Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Пирог с арахисовой пастой и апельсинами



Рецепт, не имеющий ровным счетом никакого отношения к дивной погоде и вдруг начавшемуся лету:)
В том смысле, что готовить его можно когда угодно, даже ожидая новогодние праздники.
Универсальный на все сто, лишь бы необходимые ингредиенты под рукой были. А там хоть будний день, хоть выходной; хоть жара, хоть холода:)

На форму 20-21 см

для теста
190 г муки
50 г сливочного масла (холодного)
60-80 мл ледяной воды
1 ч.л. сахара
щепотка соли
корица

для начинки
110 г арахисовой пасты
50 г сахара
2 яйца
1 ст.л. меда
1 апельсина

Муку смешать с сахаром, солью и корицей. Добавить нарезанное кубиками масло и быстро измельчить. Продолжая замес, постепенно влить воду. Когда тесто начнет собираться в шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник хотя бы на 30 минут.
Затем раскатать и распределить по смазанной маслом форме. Выпекать с грузом при 180 градусах около 15 минут.
Тем временем приготовить начинку. Арахисовую пасту взбить с яйцами, сахаром и медом.
Вылить начинку на корж и запекать еще 20-25 минут при 180 градусах.
Дать пирогу остыть.
Апельсины очистить, нарезать, удалив пленки, и выложить на пирог.

Tags: апельсины, арахис, арахисовая паста, корица, мед, рубленое тесто
Subscribe

Posts from This Journal “рубленое тесто” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “рубленое тесто” Tag