Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Sushi by Seiji. Руки мастера.



А я - человек простой!
Только вьюнок расцветает.
Ем свой утренний рис.

Мацуо Басё

"Щелк!" - и сложился веер в молочно-белой руке.
Вдруг вспомнилась строчка из давно забытого хайку и ветер всколыхнул тонкие листки рисовой бумаги, на которые еще не нанесен рисунок.
Хрупкость, изменчивость и созерцание.
Та Япония, в которой красивое просто и простое красиво. Именно с ней, с классикой знакомит Сейджи-сан в Sushi by Seiji.

Это уже второй столичный проект японца, открывшийся всего несколько месяцев назад, в апреле.




Проект такой, где все по правилам, бережно, аккуратно, тонко и.. без компромиссов, без уступок моде и массовости. Будто это мелодия, которую не все могут услышать. Но тот, кто услышит, будет покорен открывшейся ему гармонией.



Сейджи Кусано лично следит за рабочим процессом, участвует в работе кухни и подает пример.



Оригинальные японские продукты доставляют самолетом с токийского рынка Цукидзи.







Все, что может понадобиться шефам на кухне, летит из той самой загадочной страны восходящего солнца. А это и рыба, и морепродукты, и специи, и соусы.



Чайная карта обширна и крайне интересна. Ориентироваться в ней помогает чайный мастер, рассказывая о сортах, возможных добавках, нюансах и тонкостях.
Здесь не могу не отметить готовность персонала, их осведомленность, знания и внимание к своему делу.



Начинать предлагается с комплимента от шефа, в нашем случае это тунец.



Затем можно взять порцию уже изрядно полюбившихся бобов эдамаме, взять что-нибудь из салатов. Это могут быть и водоросли, и черный тунец, и лосось в соусе понзу, и легкий, хрусткий салат с жареной кожей лосося.



А дальше пойдут сашими. От тунца (можно попробовать разные части рыбы, что будут отличаться как по цвету, так и по жирности) до дорады, гребешка и сладких креветок.





Множество суши на любой вкус.



Хоть ассорти собирай, его подадут на большом блюде, что напоминает то ли раскрывшуюся раковину, то ли волнующееся море, и дополнят васаби и очень правильным, не окрашенным имбирем.
Гребешок, желтохвостик, угорь - что вам больше по душе?



Отличные роллы (на фото - Крейзи Калифорния с крабовым мясом), очаровательные гунканы (с острым лососем, икрой летучей рыбы, лакедрой, гребешком, икрой морского ежа и др.).



Хороши конусообразные темаки, "ручные роллы". Их в самом деле очень удобно есть руками, каждый раз пробуя что-то новое. То в начинке будет икра летучей рыбы и авокадо, то острый тунец на пару, то креветка.



Что бы приходить снова, потому что сюда хочется возвращаться. Не только за особой атмосферой Патриков, но, что много больше, за ощущением замедления времени, за прикосновением к прекрасному.


Sushi by Seiji.
Москва, М.Патриарший пер., 5, стр. 1

Instagram Facebook
Tags: рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments