?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


On the wings of ev'ry kiss
Drift a melody so strange and sweet
In this sentimental bliss you make my
Paradise complete


In a Sentimental Mood
Duke Ellington

Редко бывает, что бы в проекте нравилось абсолютно все: стиль, размах, выбранное направление.
Чтобы в нем не было слабых сторон, все были сильными.
Но вот пример, когда все складывается: только открывшийся IVanGogh Bar может смело похвастаться и продуманной концепцией, и отличным оформлением, и прекрасной кухней, и..музыкой.

Здесь играют джаз, приглашая всех желающих окунуться в мир импровизации, старого звучания нетленных хитов и задора, харизмы молодых исполнителей.
Все это как нельзя лучше поддерживает общую концепцию гастробара, свободу творчества и самовыражения.



По большому счету на этом можно было остановиться: оставить Эллу или Синатру, великолепную барную стойку, коктейли и атмосферу нью-йоркского джазового клуба для своих. Этого могло бы хватить, но тем особо примечателен новый проект, что в нем пошли дальше.



Два этажа огромного помещения в центре Москвы включают в себя и уже упомянутую сцену, и барную стойку с заглавной буквой проекта на фоне Звездной ночи Ван Гога. Находится место винной комнате и авторскому меню.



Не для того, чтобы просто сказать, что оно есть, а действительно познакомить гостей с очень талантливым и перспективным Артемом Мартиросовым, его видением и находками.



Не только ужины, но и обеды предлагается сопровождать игристым, в подарок к нему предлагается закуска или салат.



Нужна идея? Возьмите икорный темп из 6 видов икры.





Хороша страчателла с кремом из артишоков и песто с кокосовым молоком. Тему артишоков продолжает и другая закуска - "Артишок и три томата".



Большое количество морепродуктов в самых неожиданных прочтениях: краб с дрессингом из алоэ, креветки с личи..
Антинисуаз удивляет свежестью и азиатскими нотами. А теплый паштет из говяжьих почек как нельзя лучше дополняется бамией и черным чесноком.
О, и еще! Недавно, для Moscow Restaurant Week, готовила тартар из тунца в сливе с соусом чимичури и икрой палтуса - жаль, что не успела.



Даже если обычно вы пропускаете супы, задержитесь на этом разделе меню. Потому как когда, если не сейчас, попробовать крем капучино из раков с креветочным мороженым?



Если такая находка покажется удачной, то точно стоит продолжить морским волком с перечным соусом и луковым мороженым.



А как же мясо? Есть и оно, и вот любопытный вариант: телятина на равиоли с лесными грибами.



В IVanGogh не отделываются стандартными десертами и обычными скучными тортиками. Здесь фантастические десерты. Это я вам как НЕ любитель сладкого могу сказать:)
А еще извинюсь за фото - мороженое начало таять:(



Черная смородина и ряженка с ягодной "икрой"; Лимон, чью "кожуру" из белого шоколада так легко перепутать с настоящей.. Волшебство, да и только.



И вот уже зажглись софиты, и первые ноты хорошо знакомой песни сыграны. Начинается джаз:)



IVanGogh Bar
Большая Лубянка, 13/16


Instagram Facebook

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Masters & Margaritas. Завтраки на Патриарших.

    Хорошо начинать день в одном из уютных кафе, спрятанном в переулках старой Москвы. Чтобы сквозь высокие окна наблюдать за прохожими, начинать…

  • Erwin.река. И зимой тоже!

    Некоторое время назад я уже рассказывала о том, что у ресторана Erwin РекаМореОкеан есть младший брат, с которым поход в ресторан становится в…

  • Let's. Авторская кухня на Малой Сухаревской.

    Откладывать впечатления этого года на следующий совершенно не годится, поэтому спешу рассказать о Let's, одном из открытий сезона. Теперь на…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
olgavb_osa
Aug. 9th, 2017 08:51 pm (UTC)
Очень оригинально оформлен!)
maria_kitchen
Aug. 10th, 2017 09:09 am (UTC)
Очень интересно все сделано, надо бы вернуться:)
sawickimaurice
Aug. 23rd, 2017 12:21 pm (UTC)
спасибо автору за статью
vielmadarwin
Aug. 23rd, 2017 12:53 pm (UTC)
спасибо автору за статью
aloustianpeter
Aug. 23rd, 2017 01:04 pm (UTC)
было интересно..спасибо
llsbrooksorion
Aug. 23rd, 2017 01:16 pm (UTC)
интереная позиция
goocherick
Aug. 23rd, 2017 03:58 pm (UTC)
интереная позиция
(no subject) - egueroaignacio - Aug. 23rd, 2017 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zkowskijonatan - Aug. 23rd, 2017 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - steinauerkoryk - Aug. 23rd, 2017 06:26 pm (UTC) - Expand
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner