?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Очередной рецепт на случай, когда скопилось слишком много засохшего хлеба.
Киршенмихель (Kirschenmichel) или "Вишневый Михель" известен во многих немецких землях.
Например, его можно встретить в Баварии, Гессене, Пфальце, Баден-Вюртемберге.

Даже если название чуть меняется, суть останется прежней: хлеб, яйца, молоко, вишни.
Иногда добавляют специи (гвоздику, корицу). Мне нравятся версии с миндалем:)
Казалось бы, со всех сторон это десерт, но бывает, что подается как основное блюдо.

В рецепте ниже сахара не очень много, ведь даже если это и десерт, к нему будет подан теплый ванильный соус;)

Из очень похожего я уже показывала офеншлупфер и шайтерхауфен.


90 г белого хлеба (уже подсохшего)
около 180 мл молока*
20 г миндаля
300 г вишни**
4 яйца
40 г сливочного масла
30 г сахара
лимонная цедра
соль

для посыпки:
панировочные сухари или холодное сливочное масло, перетертое с мукой в пропорции 1:2.

Хлеб нарезать кубиками, положить в миску. Влить молоко и оставить постоять, чтобы хлеб размяк и превратился в более или менее однородную массу.
Яйца разделить на желтки и белки.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить желтки.
Отдельно с щепоткой соли взбить белки.
Миндаль обжарить на сухой сковороде, дать остыть и мелко порубить ножом.
Смешать желтковую смесь с хлебной массой, цедрой и миндалем. Аккуратно подмешать белки.
Выложить половину теста в смазанную маслом форму. Добавить вишню, выложить остатки теста.
Сверху добавить посыпку и выпекать при 180 градусах около 40 минут (до золотистого цвета и полной готовновсти).

Готовую запеканку можно подавать с сахарной пудрой или ванильным соусом.


*количество молока зависит от того, настолько жесткий хлеб. Здесь у меня совсем сухарики были:)
Лучше вливать его постепенно, перемешивая хлебную массу.

**имеется ввиду замороженная. Промываю ее под горячей водой, даю постоять несколько минут и сливаю сок.
Можно использовать и консервированную.




Instagram Facebook

Posts from This Journal by “пудинг” Tag

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
lena_kocht
Aug. 17th, 2017 05:51 pm (UTC)
Фотографии просто прекрасны !
Kirschenmichel как то делала из из оставшегося кулича - тоже очень вкусно.
maria_kitchen
Aug. 19th, 2017 09:37 am (UTC)
Спасибо! У меня все в ход идет: и кайзерки подсхошие, и косички сладкие. Что-то на кнедлики, что-то на запеканки:)
lena_kocht
Aug. 19th, 2017 11:47 am (UTC)
Главное- другое блюдо и семья опять ест с удовольствием!
katusha_2109
Aug. 17th, 2017 06:11 pm (UTC)
Выглядит так вкусно!
maria_kitchen
Aug. 19th, 2017 09:37 am (UTC)
Спасибо))
(no subject) - zhalabybrice - Aug. 23rd, 2017 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wiggintonpaul - Aug. 23rd, 2017 02:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nocumjonathani - Aug. 23rd, 2017 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gonyomalik - Aug. 24th, 2017 12:46 am (UTC) - Expand
yamakawakeanu
Aug. 24th, 2017 02:41 am (UTC)
спасибо автору за статью
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner