Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

К сбору урожая:) Капоната.



Есть много причин любить август: за то, что это все еще лето; за огромные звезды и еще теплые вечера, за щедрый урожай и походы на рынок, превращающиеся в настоящее приключение с самыми любопытными и неожиданными находками.
Да даже если и не будет сюрпризов, можно будет похвастаться сочными помидорами с будто сахарными сотами и сладким соком на разрезе; с блестящими боками баклажанов и ароматом пряных трав, собранных в пышные букеты пучки.
Что делать с таким богатством?:)

2 баклажана
2-3 крупных помидора
1 луковица
пара стебля сельдерея
горсть маслин
опц.каперсы
винного уксуса по вкусу (1-2 ст.л.)
оливковое масло
соль, перец, сахар
свежий зеленый базилик

Баклажан нарезать кубиками. Положить в миску, присолить и полить оливковым маслом. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.
Обдать кипятком помидоры и снять с них кожицу. Мякоть нарезать.
Нарезать сельдерей и маслины (предварительно удалив косточки из последних).
В сковороде без масла обжарить баклажаны. Добавить помидоры, сельдерей, маслины и каперсы.
Поперчить, добавить уксус, по необходимости положить немного сахара. Готовить все вместе, пока овощи не станут мягкими. Перед подачей в горячем или холодном виде посыпать зеленым базиликом.




Instagram Facebook
Tags: баклажаны, каперсы, маслины-оливки, помидоры, сельдерей
Subscribe

Posts from This Journal “баклажаны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “баклажаны” Tag