?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Есть много причин любить август: за то, что это все еще лето; за огромные звезды и еще теплые вечера, за щедрый урожай и походы на рынок, превращающиеся в настоящее приключение с самыми любопытными и неожиданными находками.
Да даже если и не будет сюрпризов, можно будет похвастаться сочными помидорами с будто сахарными сотами и сладким соком на разрезе; с блестящими боками баклажанов и ароматом пряных трав, собранных в пышные букеты пучки.
Что делать с таким богатством?:)

2 баклажана
2-3 крупных помидора
1 луковица
пара стебля сельдерея
горсть маслин
опц.каперсы
винного уксуса по вкусу (1-2 ст.л.)
оливковое масло
соль, перец, сахар
свежий зеленый базилик

Баклажан нарезать кубиками. Положить в миску, присолить и полить оливковым маслом. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.
Обдать кипятком помидоры и снять с них кожицу. Мякоть нарезать.
Нарезать сельдерей и маслины (предварительно удалив косточки из последних).
В сковороде без масла обжарить баклажаны. Добавить помидоры, сельдерей, маслины и каперсы.
Поперчить, добавить уксус, по необходимости положить немного сахара. Готовить все вместе, пока овощи не станут мягкими. Перед подачей в горячем или холодном виде посыпать зеленым базиликом.




Instagram Facebook

Posts from This Journal by “баклажаны” Tag

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Aug. 23rd, 2017 01:46 pm (UTC)

Чудесное фото и чудесное вступление!)

maria_kitchen
Aug. 24th, 2017 10:09 am (UTC)
спасибо)) весьма вдохновляющая пора))
strial
Aug. 23rd, 2017 06:08 pm (UTC)
Брр, что за нашествие сегодня?

Фото очень заманчивое, хоть я и не любитель синих, но аж захотелось :)
maria_kitchen
Aug. 24th, 2017 10:09 am (UTC)
Сама не пойму, устала банить))

Спасибо! Я с ними тоже не очень, но вот так - вкусно. И азиатские в панировке люблю:)
(Deleted comment)
maria_kitchen
Aug. 24th, 2017 10:10 am (UTC)
Нашествие какое-то, пока всех удалила да забанила..:)
moyugolok
Aug. 25th, 2017 03:45 am (UTC)
Мой август этого года обманул меня с баклажанами. На 12 кустах выросло от силы пяток баклажанов, остальные пока малюсенькие, или в зачаточном состоянии.
Так что только облизываюсь на твою капонату.
maria_kitchen
Aug. 27th, 2017 03:01 pm (UTC)
Так если бы у меня со своими;)) Хотя, я такой ленивец, что какие мне свои баклажаны:D
sago_cuisine
Aug. 25th, 2017 04:59 pm (UTC)
Я видела вариант капонаты с изюмом, вот всё хочу повторить:)
maria_kitchen
Aug. 27th, 2017 03:01 pm (UTC)
О, думаю, это очень вкусно!
sago_cuisine
Sep. 9th, 2017 04:55 pm (UTC)
Мне тоже кажется:)
leostrog
Sep. 6th, 2017 11:24 am (UTC)
О ,с изюмом замечательно! Не пожалеете!
sago_cuisine
Sep. 9th, 2017 04:55 pm (UTC)
Верю:)
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner