?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Едва ли кто-то станет спорить с тем, что путешествия являются бесконечным источником вдохновения.
Мы отправляемся в путь, чтобы увидеть, попробовать и ощутить. И более того: озарения приходят к нам, когда мы остаемся на месте, только в мыслях переносясь в места для нас новые, доселе неизведанные.
Доносится тихий шелест листвы лесов, по котором мы еще не гуляли, отзвуки песен, что еще не слышали, ароматы диковинных специй, чьих названий мы пока не узнали.

В москвоском Extra Virgin взялись за очень непростую идею: передать непередаваемое.
Сделали специальное меню, в котором представлены не традиционные блюда региона, а фантазия шефа на выбранную тему, его мысли и переживания.
Посудите сами, какая тонкость: все же не скатываться на хорошо известное и уже заезженное, но и не уйти слишком далеко, не потерять нить рассказа, не утратить связь.



Что представится вам, когда вы услышите о Луизиане? Закроете глаза и.. что вы увидите?
Великую полноводную Миссисипи и, кажется, бесконечные болота с погруженными в них стволами древних кипарисов? Тенистые аллеи старых дубов, ведущие к домам богатых плататоров, что еще помнят Гражданскую войну?
Марди Гра, буйство красок карнавала в Новом Орлеане?
Слышите французский акцент? Чувствуете аромат креольских специй, готовы знакомиться с кухней, которую многие считают лучшей во всех Соединенных Штатах?



В меню от Антона Никифорова включены напитки, так что, уже одним только мятным джулепом, культовым южным коктейлем, можно начинать знакомство.
Бессмертная классика, гениальная в своей простоте: мята, сахар или сахарный сироп, хороший бурбон и лед. Кому-то вкус и аромат расскажут о скачках в Кентукки (джулеп там - напиток №1), а кого-то перенесет в спасительную прохладу крытой веранды просторного луизианского дома.



Дальше появится севиче из креветок на черном чипсе, призванное напомнить об океане, о шуме волн Мексиканского залива.



Не обойтись без креветок и в салате из дикого риса с манго. Рис крайне популярен в регионе, почему бы не подумать о нем и не развить эту тему? Получается отлично.



Кукурузный крем-суп с креветками, приготовленный на основе говяжьего и рыбного бульонов, оказываается одним из самых больших сюрпризов. При кажущейся простоте это очень вкусно.



Тему гоячего продолжает говяжья вырезка, что маринуется в пряном, жгучем соусе, приготовленном на основе смеси пяти перцев и выварки из говяжих костей. Дополняет ее припущенный ревень.



Закрывает путешествие десерт, в котором шоколадный мусс с перцем чили сочетается с эстрагновой крошкой и гелем из ревеня. Крайне сбалансированно, удачно.



Ну, и немного о планах на будущее: уже готовится новое меню; Европа ждет!:)



Extra Virgin - гриль.хлеб.вино
ул. Покровка, 17

Чуть подробнее о кухне южных штатов и моих встречах непосредественно с шефами из Луизианы можно почитать здесь.

Instagram Facebook

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner