Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Из любимого: Картофельный салат (Kartoffelsalat)



Старые кулинарные книги снова в деле! Нет ничего лучше их, когда речь идет о рецептах, ставших абсолютной классикой.
Будь вы в Германии или Австрии, картофельный салат встретите обязательно.
Он может быть на бульоне (наверняка так), может быть с майонезной заправкой, сельдью, поджаренной копченой грудинкой, колбасками, свежими или маринованным огурцами (с добавкой в заправку огуречного маринада), сельдереем, яблоками, травами..
Хорошим дополнением будет тмин, добавленный в воду, в которой варится картофель.

Сегодня я расскажу о базовом рецепте (хотя, внимательные, конечно, уже разглядели на фото и грудинку, которая выступает здесь в роли приятного бонуса;)).

1 кг картофеля, сваренного в мундире
1/4 литра горячего бульона*
4 ст.л. растительного масла
2-3 ст.л. уксуса
2 маленькие луковицы
горчица по вкусу
соль

Еще горячий картофель очистить, нарезать. Залить горячим бульоном.
Лук очистить, мелко нарезать. Уксус смешать с растительным маслом, солью и горчицей (обычно добавляю и сахар). Получившуюся смесь добавить к картофелю.
Дать настояться (около часа или больше).
По желанию добавить обжаренную грудинку**.

*в зависимости от сорта картофеля может понадобиться разное количество.
**грудинку можно добавлять и сразу с уксусной заправкой.


Tags: МояГермания, горчица, картофель, лук, салат, свинина, уксус
Subscribe

Posts from This Journal “картофель” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “картофель” Tag