Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Categories:

Картофельные пальчики с маслинами и помидорами (Schupfnudeln mit Oliven und Tomaten)



Как с нуля приготовить картофельные пальчики, я уже рассказывала здесь.
Обычно с ними поступают так: отваривают и обжаривают на сковороде.
Очень популярен вариант со шпеком и кислой капустой, но кто запретит готовить иначе и пробовать другие ингредиенты?:).
Например, как-то в Дрездене мы брали шупфнудельн в сливочно-грибном соусе с овощами.
А сегодня совсем уж далекое от традиций, но тоже удачное сочетание.

картофельные пальчики по базовому рецепту
около 200 г помидоров черри
150 г маслин (косточки удалить)
свежий базилик
растительное масло
соль, перец

Картофельные пальчики отварить в кипящей подсоленной воде, выловить шумовкой.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить картофельные пальчики до золотистого цвета.
Добавить нарезанные помидоры и маслины. Готовить все вместе еще 3-5 минут. Снять с огня, посолить и поперчить. Перед подачей посыпать базиликом.

Tags: МояГермания, базилик, картофель, маслины-оливки, помидоры
Subscribe

Posts from This Journal “картофель” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “картофель” Tag