Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Китайский ресторан Джимми Ли - Jimmy Li.



Кирпичная кладка и хрупкие бабочки, загадочная улыбка китайской девушки, пятна света и тени. Европа и Азия, вдруг встретившиеся в Шанхае 30-ых годов.

Владелец и шеф-повар ресторана на Проспекте Мира действительно из Поднебесной, из того самого Шанхая. Да и ресторан назван его же именем - Джимми Ли.





В меню встречаются традиции шанхайской, сычуаньской, гуандунской и пекинской кухонь; есть целый ряд блюд, нигде более в Москве не представленных.



А что же Европа? Помимо общего флера смешения культур, пришедшего из прошлого, и находок в интерьере, в ресторане имеется сильная винная карта.





Заглянем в меню?:)



В закусках, конечно же, встретятся обязательные свиные уши, черные утиные яйца. Но если хочется большей оригинальности, попробуйте салат из трех видов грибов и спаржи с легкой имбирной заправкой или острый салат из краба и спелого манго.



Одним из лучших вариантов станет утиная печень в шанхайском стиле. Да-да, фуа гра в очень необычном и деликатном прочтении.
Так же интересы и прекрасно исполнены спринг-роллы (предлагаются в двух вариантах: с креветками, свининой и овощами / с грибами и овощами).



Казалось бы простые, но интересные и яркие находки ждут среди Дофу и Овощей. Собственно, сам дофу (тофу), расцвеченный соусами, приправами, мясными соками.



Или вот китайский латук, припущенный в соусе из черных бобов, с добавлением сушеного ельца. Здесь же пак чой в устричном соусе, и он же - в прозрачном шанхайском с грибами сянгу.



На гарнир закажите рис, его в Джимми Ли готовят каким-то совершенно волшебным образом; не помню, где последний раз ела вкуснее:)
Очень хорош раздел с дим-самами и пельменями: тут и морепродукты, и мясо в тонком тесте.



Можно попробовать жареные пекинские готхи со свининой или гуандунские пельмени с креветками, свининой и джусаем.



Если птица, то есть где развернуться!
Красные цыплята, пекинские утки; утки, жаренные по-сычуаньски с плодами цао гоу.. Или вот: курица в мягком лимонном соусе си нинь.
Еще чуть-чуть, и соус был бы слишком карамельным, слишком сладким, но.. здесь все совершенно идеально.
Лапша? А как же! Вот, например, удон с уткой, черными бобами, сельдереем и перцем чили.



Ну, и наконец, десерты. От обязательного жареного молока и зеленого чая, сочетающегося со сливками (в мороженом и панна котте) до сладких и воздушных тыквенных пончиков по-янчжоуски.



Из сочно-оранжевой осени в белую зиму: к снежным рисовым шарикам с начинкой из сладкого черного кунжута.



Джимми Ли - Jimmy Li
пр-т Мира, 12 стр. 1

Instagram Facebook
Tags: рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “рестораны” Tag