
Не бывает осени без тыквенного супа! Яркого, приправленного специями, с добавлением свежих трав; что так хорошо идет после долгой прогулки.
И, если уж говорить об этом блоге, то не бывает осени без нового рецепта, выбранного из бесконечного количества возможных вариаций на тему:))
Подавать, как водится, можно со сметаной, со сливками, гренками.. А вы любите супы-пюре? Если да, то с чем?:)
1 тыква (1 кг)
300 г сельдерея (корневого)
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
50 г лука порея
овощной бульон
сушеный/свежий базилик
мускатный орех
несколько горошин белого перца
растительное масло
соль
Тыкву очистить, семена удалить, мякоть нарезать кубиками. Сельдерей очистить и нарезать кубиками.
Лук и чеснок очистить, некрупно нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Нарезать лук порей. Добавить в кастрюлю вместе с тыквой и сельдереем. Перемешать.
Влить бульон так, чтобы он покрывал овощи. Добавить перец. Готовить под крышкой на небольшом огне, пока тыква не станет совсем мягкой.
Измельчить суп блендером, добавляя горячий бульон.
Добавить базилик и мускатный орех, посолить.


Posts from This Journal by “тыква” Tag
-
Телятина с медовой тыквой. Тыквенный суп с индийскими специями.
Осень в этом году мягкая, никуда не спешащая, щедрая на солнечные дни и долгие прогулки в парках. Такая, которую успеваешь запомнить и по…
-
Рагу из осенних овощей.
А что, вы тоже отовсюду слышите стенания на тему заканчивающегося лета? Или переживаете сами? Бросьте, это всего-то листки календаря:) Куда…
-
Баденский тыквенный суп (Badische Kürbissuppe).
С приходом декабря совершенно не обязательно оставлять тему овощей:)) Конечно, они в первую очередь ассоциируются со сбором урожая, но я всегда…
Comments
Мой любимый осенний противопростудный суп-пюре - с тыквой или\и морковью. Я в супы-пюре всегда добавляю молоко, а в этот на стадии измельчения - прилично имбиря, чеснока и "смеси перцев". Получается такой вырвиглазовый, но очень вкусный.
А из тыквы я почему-то никогда не готовила, хочу попробовать.
А с чечевицей очень крутые супы. Как раз с добавлением мяты есть очень славный.
я просто тыквенный суп несколько дней назад готовил, но немного по другому ( не суть). тыква достаточно сладкая,и базилик - ну я не знаю даже.
чили свежего накрошить немного - да, вполне подходит.
не поленюсь и сделаю с базиликом - просто для проверки.
Да, другой вкус, но сам суп получится и хуже не будет. В этом универсальность всех этих супов-пюре, с ними можно делать любые вещи: менять базилик на тимьян, делать на воде или бульоне, добавлять масло с чили или раскрошенный козий сыр.. до бесконечности.
Сейчас мне нравится с базиликом и я добавляю тот, который есть под рукой, свежий или сухой.
https://maria-kitchen.livejournal.com/263199.html
Он хорош при тушении, в выпечки, свежим в закусках. Даже в десертах пробуется, с клубникой, например (но мне не нравится, если честно).
Тыквенные блюда всегда радуют глаз!
Что-то не сложилось с сельдереем...
- та-дам! а где его взять, если овощи только сейчас закладываются?
"пока тыква не станет совсем мягкой." - сколько времени требуется? не бегать же каждый раз и не заглядывать под крышку...
Как овощи нарежете, столько времени и нужно:) Минут 15-20 где-то.
Я яблоко кисло сладкое добавляю в тыквенный суп, ещё имбирь и чили
Вышло как то назидательно, не хотела, извините
Можно хоть пюре из запеченных яблок добавлять, обычно никто не догадывается, но всем нравится))