?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Не бывает осени без тыквенного супа! Яркого, приправленного специями, с добавлением свежих трав; что так хорошо идет после долгой прогулки.
И, если уж говорить об этом блоге, то не бывает осени без нового рецепта, выбранного из бесконечного количества возможных вариаций на тему:))

Подавать, как водится, можно со сметаной, со сливками, гренками.. А вы любите супы-пюре? Если да, то с чем?:)

1 тыква (1 кг)
300 г сельдерея (корневого)
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
50 г лука порея
овощной бульон
сушеный/свежий базилик
мускатный орех
несколько горошин белого перца
растительное масло
соль

Тыкву очистить, семена удалить, мякоть нарезать кубиками. Сельдерей очистить и нарезать кубиками.
Лук и чеснок очистить, некрупно нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Нарезать лук порей. Добавить в кастрюлю вместе с тыквой и сельдереем. Перемешать.
Влить бульон так, чтобы он покрывал овощи. Добавить перец. Готовить под крышкой на небольшом огне, пока тыква не станет совсем мягкой.
Измельчить суп блендером, добавляя горячий бульон.
Добавить базилик и мускатный орех, посолить.




Instagram Facebook

Posts from This Journal by “тыква” Tag

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
e1anna
Oct. 27th, 2017 09:47 am (UTC)
Фото - глаз радуется))
Мой любимый осенний противопростудный суп-пюре - с тыквой или\и морковью. Я в супы-пюре всегда добавляю молоко, а в этот на стадии измельчения - прилично имбиря, чеснока и "смеси перцев". Получается такой вырвиглазовый, но очень вкусный.
maria_kitchen
Nov. 2nd, 2017 06:54 am (UTC)
Спасибо!)) с морковью и имбирём классные супы выходят))
simysia
Oct. 27th, 2017 01:08 pm (UTC)
Мне однажды очень понравился из красной чечевицы. Что-то элементарное и вкусное. Из непонравившихся - сочетание картофеля с пореем (даже мята с горошком была лучше).
А из тыквы я почему-то никогда не готовила, хочу попробовать.
maria_kitchen
Nov. 2nd, 2017 06:55 am (UTC)
Правда, картофель с пореем не пошёл?
А с чечевицей очень крутые супы. Как раз с добавлением мяты есть очень славный.
simysia
Nov. 2nd, 2017 07:36 pm (UTC)
Было четыре человека за столом, двум, кажется, чистосердечно понравился тот суп. Но мне - определенно нет. Дело такое... не угадаешь кому что.
maria_kitchen
Nov. 7th, 2017 12:06 pm (UTC)
А, это точно бывает!:)
3d_shka
Nov. 1st, 2017 09:16 am (UTC)
а мясо?
any_
Nov. 2nd, 2017 01:16 am (UTC)
добавить бекон - и будет "мясо" )))
3d_shka
Nov. 2nd, 2017 03:18 am (UTC)
ага..ребрышек мррр...
chuzpik
Nov. 1st, 2017 06:20 pm (UTC)
Отличный супчик. Правда. Вообще супчики люблю , особенно вот такие - лёгкие. У меня вопрос. То есть , ну просто мнение хочется услышать от знающего человека ( специалиста ! ). Насчёт базилика. Вот мне думается ( просто думы , ни на чём не основаные ) , что он больше к мясным блюдам подходит. В голове вертятся подобные мысли. Есть в этом что-то ? )
any_
Nov. 2nd, 2017 01:15 am (UTC)
вот знаете - это первый вопрос который возник в голове после прочтения (особенно вот про "сушеный/свежий базилик" - разница какбэ есть).
я просто тыквенный суп несколько дней назад готовил, но немного по другому ( не суть). тыква достаточно сладкая,и базилик - ну я не знаю даже.
чили свежего накрошить немного - да, вполне подходит.
не поленюсь и сделаю с базиликом - просто для проверки.
maria_kitchen
Nov. 2nd, 2017 07:01 am (UTC)
Про сухой и свежий: как по мне, так вообще не принципиально в данном случае.
Да, другой вкус, но сам суп получится и хуже не будет. В этом универсальность всех этих супов-пюре, с ними можно делать любые вещи: менять базилик на тимьян, делать на воде или бульоне, добавлять масло с чили или раскрошенный козий сыр.. до бесконечности.
Сейчас мне нравится с базиликом и я добавляю тот, который есть под рукой, свежий или сухой.
maria_kitchen
Nov. 2nd, 2017 06:57 am (UTC)
Базилик к мясу очень подходит!:) но не только. К овощам отлично; например, в Италии его очень любят и делают, скажем, вот так:
https://maria-kitchen.livejournal.com/263199.html
Он хорош при тушении, в выпечки, свежим в закусках. Даже в десертах пробуется, с клубникой, например (но мне не нравится, если честно).
katusha_2109
Nov. 2nd, 2017 07:30 am (UTC)

Тыквенные блюда всегда радуют глаз!

Что-то не сложилось с сельдереем...

maria_kitchen
Nov. 2nd, 2017 10:55 am (UTC)
Сельдереем корневым или стеблями?:)
katusha_2109
Nov. 2nd, 2017 11:43 am (UTC)
Со всеми частями))
maria_kitchen
Nov. 7th, 2017 12:06 pm (UTC)
Тогда долой его:))
porocenok
Nov. 2nd, 2017 09:37 am (UTC)
"Влить бульон..."
- та-дам! а где его взять, если овощи только сейчас закладываются?
"пока тыква не станет совсем мягкой." - сколько времени требуется? не бегать же каждый раз и не заглядывать под крышку...
maria_kitchen
Nov. 2nd, 2017 10:56 am (UTC)
Хм, заранее сварить и поставить в холодильник/заморозить. Я обычно держу бульон на соусы или на супы. Если нет, воды долить:)

Как овощи нарежете, столько времени и нужно:) Минут 15-20 где-то.
porocenok
Nov. 3rd, 2017 08:30 pm (UTC)
Спасибо :)
natalikka
Feb. 14th, 2018 12:22 pm (UTC)
Какой цвет!
maria_kitchen
Feb. 19th, 2018 10:08 am (UTC)
Тыква же:))
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner