Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Categories:

Скоро будем готовиться к Рождеству!:) Мазурка.



По правде сказать, я уже начала готовиться к Рождеству: печь небольшие порции печенья, экспериментировать с пропорциями в рецепте штоллена.., чтобы потом знать уже наверняка, что готовить в первую очередь:)
Пора, ведь много ли осталось до старта предпраздничной суеты?

Сегодня своего рода "подготовительный" рецепт, который хорош еще и тем, что, вне зависимости от праздников и будней, за полчаса можно получить готовый десерт:)

100 г муки
100 г сахара
2 яйца
50 г изюма
50 г грецких орехов
Коньяк
Щепотка соли

Изюм промыть к горячей воде, обсушить и залить коньяком. Дать постоять несколько часов.
Орехи подсушить на сухой сковороде, дать остыть и порубить ножом.
Взбить яйца с сахаром. Подмешать муку и соль, положить изюм и орехи.
Вылить тесто в форму или распределить по противню. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.



Instagram Facebook
Tags: орехи, печенье, пироги и пирожки, сухофрукты
Subscribe

Posts from This Journal “пироги и пирожки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments