?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



История для ноябрьского дня складывается сама: с прохладной погодой и сытными домашними пирогами с золотистой корочкой и где-то неровным краем (что имеет свое очарование:)).
С густыми соусами и пряными травами. В лучших традициях comfort food; понятной, своего рода уютной еды:))

для теста
300 г муки
60 г сливочного масла, холодного
1 1/2 яйца (оставшуюся 1/2 сохраните для смазывания теста)
2-3 ст.л. ледяной воды
соль

для начинки
450 г куриного филе
125 мл молока
2 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. горчицы
базилик, орегано
растительное масло
соль, перец

Муку засыпать в блендер или комбайн. Добавить соль и сливочное масло, порубить все в крошку. Затем добавить яйцо и воду, быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать на пару часов в холодильник.
Приготовить начинку. Курицу нарезать, быстро обжарить на растительном масле (доводить до готовности не нужно). Снять курицу с огня.
В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку и обжарить. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая соус. Добавить базилик, орегано и горчицу. Посолить и поперчить, дать остыть.
Смешать курицу с соусом.
Затем раскатать тесто в два неравных пласта. БОльший выложить в форму и сформировать бортики.
Выложить начинку на тесто. Накрыть меньшим пластом, скрепить края и смазать тесто яйцом.
Сделать в пироге небольшие отверстия для выхода пара.
Запекать при 180 градусах около 40 минут, пока пирог не подрумянится.
Перед нарезкой дать пирогу немного остыть.


Для начинки не обязательно использовать грудку; наоборот, в пирог лучше класть более жирное мясо.



Instagram Facebook

Posts from This Journal by “пироги и пирожки” Tag

  • Открытие ЧМ-2018 и Сосиски в тесте!

    Вы как, футбол смотрите? Честно говоря, для нас турнир по-настоящему начнется в воскресенье, когда в игру вступит Германия, но и самый первый…

  • Сочный апельсиновый пирог.

    Пока мы ждем ягодного сезона, можно печь что-нибудь несладкое, во всю используя первую зелень. Здесь у меня в фаворитах черемша и крапива, а у…

  • Морковный пирог с грецкими орехами.

    Настоящая весна! Легкий ветерок, яркое солнце, лимонад и долгие прогулки:) Да-да, мы сами тут не верим, но ловим каждый момент. Сегодня еще…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
lena_kocht
Nov. 4th, 2017 11:40 pm (UTC)
Какой "солнечный пирог"!
Как раз то, что скрасит серый ноябрь!
maria_kitchen
Nov. 6th, 2017 01:14 pm (UTC)
Спасибо!)) В ноябре как-то хочется и яркого, и питательного:)
surabia
Nov. 6th, 2017 12:43 pm (UTC)
А что такое 11/2 яйца? Это сколько?
maria_kitchen
Nov. 6th, 2017 01:15 pm (UTC)
Это одно и половина.
surabia
Nov. 6th, 2017 01:52 pm (UTC)
Спасибо. Просто пирог очень аппетитный... Хочется сделать...
maria_kitchen
Nov. 6th, 2017 02:32 pm (UTC)
Спасибо:) Строго говоря, каждый раз требуется разное количество жидкости для такого теста. Хотя, я пыталась указать как можно точнее.
Регулировать, чтобы не было слишком сухо/слишком влажно, можно добавлением воды по 1 ст.л. за раз:)
olgavb_osa
Nov. 6th, 2017 10:20 pm (UTC)
Красивенький, солнечный и аппетитный такой!)
maria_kitchen
Nov. 10th, 2017 10:13 am (UTC)
Оля, спасибо большое))
push_gun
Nov. 14th, 2017 06:29 am (UTC)
Красивенький- какое подходященькое словенько с такусенькому интересненькому рецептичку
katusha_2109
Nov. 9th, 2017 09:21 am (UTC)

Красавец!

maria_kitchen
Nov. 10th, 2017 10:14 am (UTC)
Спасибо!:))
maddy_booo
Nov. 19th, 2017 12:44 am (UTC)
Скажите, пожалуйста, а горчицу готовую нужно брать или порошок горчичный?
maria_kitchen
Nov. 20th, 2017 10:00 am (UTC)
Уже готовую. У меня сладкая баварская, но это не особо важно:)
maddy_booo
Nov. 20th, 2017 08:01 pm (UTC)
СПАСИБО!!!!
tanyaluneva
Nov. 25th, 2017 02:47 am (UTC)
Тесто очень хорошее. Не растрескивается и не пропускает соки. Подходит, мне кажется, для любых "влажных" начинок.
maria_kitchen
Nov. 26th, 2017 01:59 pm (UTC)
И правда! Для сладких можно добавлять немного сахара в тесто, хотя, я обычно оставляю как есть - чтобы вся сладость была в начинке. Там и соков хватит:)
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner