Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Categories:

Горы, Вагнер и Люцернская ярмарка.



Осень может быть лучшим временем года! Доводы "за" привожу неустанно:)
На сегодня у нас с вами большие планы: изучим пригороды Люцерна, а потом вернёмся в самый центр, чтобы погулять на ярмарке. Ведь стоит только попрощаться с летом, как начинаются фестивали, выставки, концерты, пора собирать урожай, благодарить за него и пробовать самые свежие дары природы.

До виллы Рихарда Вагнера можно проехать на общественном транспорте (как вы помните, транспортную карту гостям города дают бесплатно на стойке ресепшен в отеле).
Приехать ради музея, что теперь функционирует в доме композитора.
Ради вида, что открывается с холма; ради совершенной гармонии, тишины и в тоже время особого звучания - музыки этих мест, сложённой из мягкого плеска волн, тихого ветерка и эха, принесённого им с альпийских вершин.
Торжественная красота, которую Вагнер переводил в ноты.





Посетить эти места лучше всего до наступления серьезных холодов, на зиму берется пауза и дом отдыхает от посетителей. Точные часы работы, информация о мероприятиях и самой экспозиции - на сайте Richard Wagner Museum.



Основной причал, с которого отправляется большинство круизных кораблей, находится рядом с главным вокзалом Люцерна, центрее и не придумать.



Ориентироваться тоже очень просто. Табло у каждого причала, буклеты с расписанием и полной картой маршрутов. Куда отправимся сегодня?



Можно запрыгнуть на первый же кораблик, даже не проверив карты.
Путешествие будет захватывающим в любом случае:)







По водам Фирвальдштеттского озера, с остановками в небольших курортных городках.



Где время не бежит, а плавно течет, где виды из окон пятизвездочных отелей и самых простых хостелов одинаково прекрасны и так и просятся на обложки travel-изданий; чей ритм жизни как нельзя лучше располагает к созерцанию и мечтаниям:)




Примеры? Люцернская Ривьера: городки Веггис и Вицнау.
Здесь останавливаются, чтобы сделать паузу в бешеном ритме, забыть о делах и побаловать себя. Проводить дни в спа, за книгой, прогулками по берегу озера в тени старых каштанов и пышных пальм.
Последовать примеру Эмиля Золя, Марка Твена, королевы Виктории, Сергея Рахманинова и многих других, для кого Веггис стал прекрасным местом отдыха и творчества. А заодно и побывать на одном из многочисленных фестивалей (Веггис, Вицнау).



Совершив эту маленькую перезагрузку можно переодеваться во что-нибудь походное и отправляться в горы.



Хотите - пешком, хотите - по исторической железной дороге. В 1871 году из Витцнау на гору Риги была построена первая в мире зубчатая железная дорога.
Подниматься на Королеву гор, как еще называют Риги, можно и со стороны Веггиса, по канатке.
Выходить на одной из промежуточных остановок или ждать конечной точки маршрута, под сумасшедшим углом взбираясь на Риги-Кульм.



Выше облаков, вдруг спустившихся к озеру, пробираясь через белую пелену утреннего тумана. К солнцу, к синему небу.



Заприметить на высокогорных пастбищах коз, заглянуть на сыроварню в горах, пройти пешком по одной из многочисленных троп.





Дышать чистым свежим воздухом; смотреть, как быстро меняется погода и солнце пробивает пышные облака, бросая снопы света куда-то туда, вниз. В долину, на озерную гладь.





Что делается там, неужели что-то затевается? Так и есть, поэтому поспешим спуститься и вернуться в исходную точку.



Люцернская ярмарка (Lozärner Määs) - это праздник осени в самом центре города. Приплыли на корабле или вышли с поезда, и вот уже в самом центре событий.




В 2018 году отмечайте даты с 6 по 21 октября, чтобы кружить на каруселях, кататься на аттракционах.
Баловать себя и других сладкой ватой.










Стоять на берегу, смотреть на озеро, на город, слушать гудки уходящих в круиз кораблей и есть горячие каштаны, вынимая по одному из шуршащего кулька.





Это отличная возможность сходить с ума, выбирая мармелад)), пробовать пряники по старым рецептам, лакомиться жареным миндалем и горячими брецелями.





Подкреплять силы альпийскими макаронами (Älpermagronen) с сыром, луком, грудинкой, иногда и картофелем, дополненными яблочным муссом.



А еще отмечать переход из лета в зиму первым в этом сезоне глинтвейном и любоваться вечерней подсветкой Люцерна.







Узнать больше о Люцерне и спланировать путешествие можно на официальном сайте кантона.
Идеи для лета и зимы, свежие фото от путешественников на сайте Швейцарского туризма.





Чем займемся дальше? Снова поедем в горы, вспомним Суворова и Джеймса Бонда; вот так, за один раз:)


Instagram Facebook
Tags: Швейцария, поездки
Subscribe

Posts from This Journal “Швейцария” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments