?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Признаться, венский шницель - одна из моих самых любимых вещей, один из рецептов, которые всегда в памяти и довольно часто в ходу.
Легко готовится и очень, очень вкусно получается. А если еще и с картофельным салатом, а если с австрийским вином или яблочным соком, разбавленным минералкой (как это принято делать и в Германии, и в Австрии).. :)

Крайне популярным дополнением к одному из главных блюд венской кухни является брусничный мармелад. И правда, находка: ягоды отлично сочетаются с телятиной.
Вместо салата можно просто подать вареный картофель с укропом (ведь чтобы приготовить хороший картофельный салат нужно время;)).

Чуть раньше я уже показывала шницель по рецепту одного из венских ресторанов, а сегодня будет версия из старой поваренной книги. Уже по сложившейся традиции мы отматываем лет на 100 назад:)


4 ломтика телятины (весом около 150 г каждый)
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 ст.л. панировочных сухарей
60-80 г жира для жарки*
соль

для подачи:
петрушка
ломтики лимона

Телятину отбить (должны получиться тонкие пласты). Посолить, обвалять в муке.
Затем обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить на сковороде в большом количестве горячего масла**.
Подавать с петрушкой и ломтиком лимона.


*Говорят, что лучшие шницели получаются, если жарить на топленом масле. Мне каждый раз страшно за количество калорий, но..иногда ведь можно:D
**Некоторые источники указывают температуру масла 170-190 градусов. Старые рецепты - только время жарки, 10-15 минут. Я не измеряю температуру, просто начинаю жарить в очень горячем масле, убавляя огонь, когда шницели уже на сковороде.




Instagram Facebook

Posts from This Journal by “телятина” Tag

  • Рагу из телятины с айвой.

    С идеей помогли книги Джейми-нашего-Оливера, а дальше все как-то само сложилось. Надо сказать, что у Джейми есть отличный рецепт говядины с…

  • По классике: венский шницель. Wiener Schnitzel.

    Рецепт, который совершенно не нуждается в представлении. Это настоящий бренд и одна из первых ассоциаций с Австрией. Ну, может, после Штрауса и…

  • Кёнигсбергские клопсы - Königsberger Klopse

    Вот этот рецепт мне хотелось показать уже очень, очень давно. И потому, что было бы здорово поехать в Калининград (он же Кенигсберг), побродить по…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
maria_kitchen
Nov. 24th, 2017 02:31 pm (UTC)
Спасибо!
kuskus_kuskus
Nov. 23rd, 2017 04:14 am (UTC)

Маловат и толстоват)

push_gun
Nov. 23rd, 2017 09:12 am (UTC)
вот да
katarin_maslova
Nov. 23rd, 2017 10:48 am (UTC)
Не, ну я слышала про "хороший шницель свешивается с краёв тарелки". Но там встаёт другая проблема - прожарка.
Поэтому я за небольшие ломтики)))
и готовить быстрее, и прожарка хорошая.
maria_kitchen
Nov. 24th, 2017 02:32 pm (UTC)
Есть такая история, но и в Вене в очень хороших местах не все делают огромные шницели:)
Опять-таки, да, дома так готовить удобнее.
moyugolok
Nov. 23rd, 2017 12:04 pm (UTC)
Маша, как всегда супер!
maria_kitchen
Nov. 24th, 2017 02:32 pm (UTC)
Ира, спасибо!:)
natalikka
Nov. 23rd, 2017 04:16 pm (UTC)
Обожаю его)
И непременно с картофельным салатом!
maria_kitchen
Nov. 24th, 2017 02:32 pm (UTC)
Всенепременно с салатом:))
si_ven
Nov. 23rd, 2017 04:43 pm (UTC)
Шницель-это отбитое мясо?
maria_kitchen
Nov. 24th, 2017 02:33 pm (UTC)
В общем, да.
Именно венский шницель - это обязательно телятина, панировка в яйце и сухарях. Картофель/картофельный салат и ломтик лимона в дополнение.
si_ven
Nov. 24th, 2017 03:24 pm (UTC)
Спасибо!
7chocolat
Nov. 23rd, 2017 07:10 pm (UTC)
И снова шикарный обед от Марии )
maria_kitchen
Nov. 24th, 2017 02:34 pm (UTC)
Ну, перехвалишь же!
sago_cuisine
Nov. 25th, 2017 04:29 pm (UTC)
Я тоже люблю венский шницель:)
maria_kitchen
Nov. 28th, 2017 11:00 am (UTC)
Хорошая ведь штука))
alinat28
Nov. 25th, 2017 10:26 pm (UTC)
Ну очень вкусно!
maria_kitchen
Nov. 28th, 2017 11:00 am (UTC)
Спасибо:))
olinka2017
Nov. 28th, 2017 08:32 pm (UTC)
Завтра на обед будет шницель))
maria_kitchen
Nov. 30th, 2017 06:22 pm (UTC)
как успехи?:))
katusha_2109
Dec. 1st, 2017 06:16 am (UTC)

Безусловно очень вкусно!

А разве топленое масло калорийнее растительного?

maria_kitchen
Dec. 9th, 2017 03:32 pm (UTC)
Честно говоря, не знаю:)) Но оно меня почему-то больше смущает:D
lisitza_kitsune
Dec. 24th, 2017 06:30 pm (UTC)
Огромное спасибо за рецепт! Понравилось все, и дома небольшие шницели действительно готовить проще.
maria_kitchen
Dec. 26th, 2017 08:05 am (UTC)
Ура)) честно говоря, многие рестораны тоже не морочатся с одним большим куском:)
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner