Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Баденский тыквенный суп (Badische Kürbissuppe).



С приходом декабря совершенно не обязательно оставлять тему овощей:))
Конечно, они в первую очередь ассоциируются со сбором урожая, но я всегда думаю о тех пасмурных снежных днях, когда хочется чего-то уютного и обволакивающего. Из томата или пастернака, с добавлением вина, шалота, с хрустящими хлебцами.
Сегодняшний рецепт весьма вписывается в эту картину.
Почему баденский? Полагаю, просто его автор из Бадена:)
Я взяла идею на заметку и заменила порей на сельдерей (но вы легко можете сделать обратную замену).

Что касается самого Бадена, о нем буду рассказывать здесь в самое ближайшее. А какие-то яркие моменты можно уже сейчас найти в моем Инстаграме:
ловить снежинки; смотреть, как серебристая парча укрывает предгорья Шварцвальда; слушать рождественские гимны, дышать теплым воздухом пряностей, глинтвейна и жареного миндаля.


700 г тыквы
2 стебля сельдерея
2-3 средние картофелины
тмин, молотый кориандр, тимьян
100 мл сливок 10%
бульон или вода (около 600 мл)
растительное масло
соль, перец

Тыкву нарезать и очистить, удалить семена.
Картофель очистить, нарезать кубиками. Нарезать сельдерей.



В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Положить картофель и сельдерей, тушить вместе 2-3 минуты.
Затем добавить тыкву, тмин, кориандр и тимьян.




Долить немного воды или бульона, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 30 минут.
Затем долить оставшуюся воду (бульон), довести до кипения. Измельчить блендером.
Влить сливки.



Посолить и поперчить, хорошо перемешать.



А все уже оценили Rondell-овскую коллекцию RainDrops? У меня кастрюля из нее; писк, визг, восторг:)


Instagram Facebook
Tags: МояГермания, кориандр, сельдерей, сливки, суп, тимьян, тмин, тыква
Subscribe

Posts from This Journal “суп” Tag

  • Гаспачо с запеченным перцем.

    Пока планировала пост, захотела в Испанию:) Исследовать небольшие городки, пить полнотелое красное, сидя на разогретых солнцем…

  • Луковый суп по рецепту леди Карнарвон.

    Владения графа и леди Карнарвон знакомы всякому, кто смотрел " Аббатство Даунтон" и следил за похождениями Дживса и Вустера.…

  • По классике. Тыквенный суп.

    Уже который по счету тыквенный суп:) Не берусь сосчитать, но ручаюсь, что все они разные и все вкусные. Какая же это осень,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “суп” Tag

  • Гаспачо с запеченным перцем.

    Пока планировала пост, захотела в Испанию:) Исследовать небольшие городки, пить полнотелое красное, сидя на разогретых солнцем…

  • Луковый суп по рецепту леди Карнарвон.

    Владения графа и леди Карнарвон знакомы всякому, кто смотрел " Аббатство Даунтон" и следил за похождениями Дживса и Вустера.…

  • По классике. Тыквенный суп.

    Уже который по счету тыквенный суп:) Не берусь сосчитать, но ручаюсь, что все они разные и все вкусные. Какая же это осень,…