?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Подобные истории характерны для территорий бывшей Австро-Венгрии, в частности, для самой Австрии и Чехии.
Не могу сказать, что такого рода рецепты хорошо известны и будут встречаться на каждом шагу и в каждом ресторане, однако, шинкенфлекерль считается региональным специалитетом с первым упоминанием в середине 18 века:)
В основе всего тонкие лепестки домашней лапши. Ее можно готовить с ветчиной, можно добавлять колбаски или капусту, получая очень похожие блюда, имеющие свои собственные названия и регионы распространения (Wurstfleckerl, Krautfleckerl).

От конкретной области вообще многое зависит.
Так, например, иногда говорят, что настоящие шинкенфлекерль - лапшу с ветчиной - никогда и не запекают. Просто смешивают с соусом, в составе которого могут быть сырые или заваренные желтки, взбитые белки, сметана и пр., и подают на стол.
Правда ли это? Для кого-то будет непререкаемой истиной, но открыть старые южно-немецкие книги, и окажется, что запекать все же можно.
Да и если посмотреть по Австрии, в самой Вене имеет хождение вариант, на 100% являющийся макаронной запеканкой:)


для теста
250 г муки
2 крупных яйца
немного воды по необходимости (1-2 ст.л.)
соль

кроме того:
2 яйца, разделенных на желтки и белки
150 г ветчины
50 г сливочного масла
200-250 мл молока или сметаны
2 ст.л. натертого сыра
соль, перец

Муку смешать с яйцами и солью. Замесить крутое тесто, по необходимости добавив воду. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут. Затем раскатать и нарезать небольшими кусочками**.
Макароны бросить в кипящую подсоленную воду. Готовить 1-1,5 минуты, затем воду слить.
Белки взбить в крепкую пену.
Смешать желтки с 30 г размягченного сливочного масла. Добавить сметану или молоко, затем положить ветчину и макароны. Посолить, поперчить, подмешать белки.
Выложить смесь смазанную маслом форму, сверху положить оставшееся сливочное масло, посыпать сыром и запекать при 180 градусах около 30 минут. Затем можно поставить запеканку на несколько минут под гриль.


*у меня есть насадка для раскатки пасты и я пользуюсь ею. Как приготовить тесто полностью вручную, рассказывала здесь.
Тесто делаю не очень тонким. Готовые пласты режу ножом для пиццы на небольшие ромбы.





Instagram Facebook

Posts from This Journal by “запеканка” Tag

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
nadya_foxy
Jan. 9th, 2018 11:58 am (UTC)
Красиво как! Самодельная лапша - это для меня что-то нереальное пока что. А ведь ничего сложного, подозреваю.
Спасибо за рецепт!)
maria_kitchen
Jan. 11th, 2018 11:20 am (UTC)
Это совсем не сложно, даже если целиком вручную:))
7chocolat
Jan. 12th, 2018 09:36 am (UTC)
Только если в австрийском или итальянском ресторане можно встретить )
maria_kitchen
Jan. 14th, 2018 01:35 pm (UTC)
В Италии никогда не видела, но, может, в Южном Тироле. Ну, и в Австрии тоже не везде; оно все-таки регионально-домашнее:)
natalikka
Apr. 9th, 2018 05:01 pm (UTC)
Прекрасная! Названия не выговоришь;)
maria_kitchen
Apr. 9th, 2018 05:07 pm (UTC)
Спасибо, Наташик!)
Оно простое на самом деле, это ветчина+название/форма лапши:)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner