Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Соба с креветками.



Казалось бы, самое время показывать уютные рецепты: мясо, что томиться в печи часа 4, густые домашние соусы, шоколадные десерты с арманьяком (или что там попадется под руку). Но стоило отгулять каникулы, как захотелось солнца, тепла и, если не весны, то теплых краев, где лето круглый год.
Там жгучие специи, острый имбирь, морепродукты..
Стоит поговорить об этом подробнее, а пока для затравки лапша, на приготовление которой уйдет не больше 15 минут:)

150 г гречневой лапши
500 г креветок*
небольшой кусочек свежего имбиря
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. темного соевого соуса
1 небольшая морковь
несколько капель рыбного соуса
кунжутное масло

Креветки очистить.
Чеснок и имбирь очистить, пропустить через пресс. В сковороде разогреть кунжутное масло, обжарить имбирь и чеснок.



Морковь очистить и натереть на терке. Добавить в сковороду и готовить еще пару минут.



Собу отварить в кипящей воде до полуготовности**. Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть в холодной воде***.




Положить собу в сковороду. Добавить соевый и рыбный соусы, перемешать.



Готовить все вместе 1-2 минуты.
Затем положить креветки, перемешать и снять с огня.


*у меня здесь мелкие северные, уже сваренные креветки. Промываю в теплой воде и чищу. Добавляю к лапше в самый последний момент.

**на упаковке написано варить 8 минут. Это глупости какие-то; не больше минуты.

***никогда, вообще никогда не делайте этого с итальянской пастой;)




Instagram Facebook
Tags: имбирь, креветки, лапша, морковь, рыбный соус, соевый соус
Subscribe

Posts from This Journal “лапша” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “лапша” Tag