?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Есть у меня одна очень славная книга от The Australian Women's Weekly, рассказывающая о греческой кухне и рецептах, навеянных югом. Там всего хватает: и сладостей с медом, и румяных пирогов со шпинатом, и сочной баранины, и ярких салатов.
Не обойдены стороной и морепродукты, как же без них.
Я регулярно заимствую оттуда идеи, например, сегодня у меня мидии в томатном соусе с крошкой соленого сыра.
Если взять креветки или морское ассорти, тоже выйдет славно. Главное, не переготовить:)

500 г мидий*
250 мл томатного соуса (например, как здесь)
50 г феты или брынзы
3 зубчика чеснока
немного сухого белого вина
петрушка
растительное масло
соль, перец

Чеснок очисчтить, мелко нарезать.
В сотейнике разогреть растительное масло, слегка обжарить чеснок.
Влить белое вино, дать хорошенько выпариться. Добавить томатный соус.
Готовить несколько минут, затем положить мидии. Снять с огня через 2-3 минуты.
Посолить и поперчить, посыпать раскрошенной фетой и мелко нарезанной петрушкой.

*у меня уже без раковин, замороженные. Промываю в теплой воде, затем очень быстро готовлю.



Instagram Facebook

Posts from This Journal by “мидии” Tag

  • Паста с мидиями и белым вином

    Пока маринуется мясо для старого доброго зауэрбратена (что это и с чем едят, скоро расскажу!:)), балуюсь с рецептами пасты. Пожалуй, нет нужды…

  • Ризотто с мидиями и помидорами.

    Ну вот, только я написала, где можно спрятаться от непогоды, как снова все поменялось. Теперь актуальны лимонады, домашние сорбеты и сон в…

  • Паста с мидиями в сливочно-лимонном соусе

    Пока все ожидают обещанного синоптиками всемирного потопа, я готовлю пасту:) Морепродукты прекрасно сочетаются с цедрой и лимонным соком (не…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
nadya_foxy
Jan. 18th, 2018 12:02 pm (UTC)
Потрясающе выглядит! На вкус должно быть необыкновенно. :)
maria_kitchen
Jan. 21st, 2018 12:16 pm (UTC)
Спасибо)) Выходит вроде довольно легкая, но питательная штука:)
peripateticniko
Jan. 19th, 2018 04:42 am (UTC)
будем пробовать
Какая прелесть. Приготовим и съедим обязательно. Спасибо
P.S. Я тоже люблю читать Women's Weekly )
maria_kitchen
Jan. 21st, 2018 12:15 pm (UTC)
Re: будем пробовать
Спасибо))
Вот да, у австралийцев (помимо периодики) прекрасные кулинарные книги. И красиво, и рецепты классные:)
7chocolat
Jan. 19th, 2018 09:44 am (UTC)
мидии и фета? даже не думала, что можно их сочетать
maria_kitchen
Jan. 21st, 2018 12:16 pm (UTC)
И с креветками классно выходит:))
trio_mia
Jan. 21st, 2018 11:11 am (UTC)
Кстати, у тебя все тарелки белые - классные, как на подбор!))))
maria_kitchen
Jan. 21st, 2018 12:16 pm (UTC)
Спасибо)) Тащу отовсюду:D
trio_mia
Jan. 22nd, 2018 09:00 am (UTC)
Хм... Как и я))))
3d_shka
Jan. 24th, 2018 11:13 am (UTC)
греки во все томат кидают и фету ..вкус мидий портится... любой морепродукт жрать нужно без сильно перебивающих вкус еды ингредиентов... это как лук с грибами... та же самая история..либо ты одно трескаешь, либо другое.. морепродукт чем хорош-сам по себе отменным вкусом, а тут и чеснок еще...
push_gun
Jan. 24th, 2018 11:34 am (UTC)
если жрать - то можно как угодно и хоть из корыта) приятного
Дмитрий
Jan. 26th, 2018 05:12 am (UTC)
что значит лук с грибами??? а как же рыжики или грузди. с сметаной и луком? это же пальчики обкусаешь...
3d_shka
Jan. 24th, 2018 11:14 am (UTC)
кстати, греческая кухня считается самой невкусной в мире между прочим, как и греческое пойло
push_gun
Jan. 24th, 2018 11:34 am (UTC)
ахахахахах)))))) ох, спасибо , что сказали.
а то мужики-то не знали и любили ее...
olegmedvedev69
Jan. 24th, 2018 02:32 pm (UTC)
Мне рецина нравится и узо.
3d_shka
Jan. 24th, 2018 03:00 pm (UTC)
фетяска грекам.. фу....
Дмитрий
Jan. 26th, 2018 05:13 am (UTC)
метакса. пойло? да и кухня вполне себе. есть там неплохие вещи.
dart_vitmort
Jan. 25th, 2018 04:17 pm (UTC)
А "немного вина" - это сколько?
maria_kitchen
Jan. 25th, 2018 04:41 pm (UTC)
Никогда не считаю, как плеснется)) мл 50-80, наверное.
dart_vitmort
Jan. 25th, 2018 04:44 pm (UTC)
А, ну я взял полстакана.

Правда белого нету, взял домашнего красного. Вместо томатного соуса - домашний кетчуп.

Получилось не так красиво, как на картинке, но вкусно.
maria_kitchen
Jan. 26th, 2018 05:49 am (UTC)
Отлично, и спасибо за отклик!:)
Дмитрий
Jan. 26th, 2018 05:10 am (UTC)
что то я в Греции такого не встречал
maria_kitchen
Jan. 26th, 2018 05:50 am (UTC)
А я встречала)
alex_vorot
Jan. 27th, 2018 07:12 am (UTC)
Должно быть очень вкусно ?, наверное дааа....
maria_kitchen
Jan. 30th, 2018 11:05 am (UTC)
Дааа!:)
manager1976
Jan. 28th, 2018 08:12 pm (UTC)
Конечно вкусно. ))
maria_kitchen
Jan. 30th, 2018 11:06 am (UTC)
:))
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner