Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Каннеллони с рикоттой и вялеными помидорами.



Продолжаю рассказывать о кулинарных книгах, которыми действительно пользуюсь.
Совсем недавно мы говорили про австралийцев, чьи издания просто великолепны: отличные идеи, прекрасные иллюстрации и море вдохновения:)
Сегодня рассказываю о британско-итальянском творчестве. У шеф-повара Джино Д'Акампо вышло какое-то нереальное количество книг, совершенно не успеваю отслеживать, что еще он там написал:)) Кроме того, он мелькает на британском телевидении и ведет кулинарные шоу.
Собрать все, что вышло под его именем, цели нет, поэтому пока я ограничилась покупкой одной книги - Gino's Pasta: Everything You Need to Cook the Italian Way.

Паста! Свежая и сухая, с анчоусами или шоколадом, в супе или в виде запеканки, с мясным соусом или сезонными овощами.
Как-то уже показывала лазанью с песто, а теперь пусть будут каннеллони алла Маргарита.
Сразу оговорюсь, что у меня объемы меньшие, чем у автора))
Подробно о моих коррективах читайте ниже, но еще пара слов: я все же не стала брать свежий базилик (кажется, уже не алла Маргарита) и - это уже по рецепту - пробую рикотту, у меня российского производства из Смартори.


свежая паста из 2 яиц*
500 г протертых помидоров
50 г натертого пармезана
1 шарик моцареллы
соль, перец

для начинки**:
500 г рикотты
200 г вяленых на солнце томатов (масло слить)
1/4 ч.л. мускатного ореха
3-4 ст.л. соуса песто

для соуса бешамель:
70 г соленого сливочного масла
70 г муки
700 мл молока
1/4 ч.л. мускатного ореха


Приготовить бешамель. Для этого в ковше с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить. Постепенно, тщательно мешая, влить молоко. Дать муке завариться. Снять с огня и приправить мускатным орехом.
Для начинки смешать рикотту с мелко нарезанными вялеными помидорами, песто и мускатным орехом.
Нарезать раскатанное тесто на небольшие прямоугольники. В большой кастрюле вскипятить воду, присолить.
Варить каждый прямоугольник около 1 минуты, затем опуская в холодную воду***. Через минуту переложить пасту на сухую тарелку.
На каждый прямоугольник положить немного начинки и скатать в трубочку.
На дно формы для запекания налить примерно треть соуса бешамель.
Выложить слой пасты. Снова полить молочным соусом, добавить слой помидоров.
Повторить слои: паста, бешамель, помидоры.
Посыпать запеканку пармезаном и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Затем посыпать нарезанной кубиками моцареллой и печь еще около 20 минут.


*я пользуюсь миксером для замеса теста и насадкой для приготовления пасты, что бы подготовить пласты. Раскатываю не тонко и не толсто.
**Джино не кладет песто, но добавляет в начинку свежий базилик и 3 шарика моцареллы.
***каждый раз вздрагиваю, когда вижу рядом слова "паста" и "холодная вода", но из песни слов не выкинешь.


Немного про ингредиенты: рикотта у меня вот такая.
Протертые или нарезанные помидоры у меня всегда итальянские Pomi, вяленые летом делаю сама, но сейчас использовала эти (очень вкусные). Поймала по акции "вау-цена" в Смартори.
Про сам клуб-маркет немного рассказывала раньше. При регистрации у каждого участника создается бесплатная скидочная карточка (такой я пользуюсь сейчас).
Регулярно появляются хорошие предложения, много любимых продуктов (английские чипсы малой соли и копченый миндаль, например:)).
Практически всегда можно подгадать с бесплатной доставкой: то по акции, то по сумме заказа.
Дополнительные скидки можно получать перейдя на более продвинутые программы.




Instagram Facebook
Tags: запеканка, мускатный орех, паста, помидоры, соус, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “паста” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “паста” Tag