?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Продолжаю рассказывать о кулинарных книгах, которыми действительно пользуюсь.
Совсем недавно мы говорили про австралийцев, чьи издания просто великолепны: отличные идеи, прекрасные иллюстрации и море вдохновения:)
Сегодня рассказываю о британско-итальянском творчестве. У шеф-повара Джино Д'Акампо вышло какое-то нереальное количество книг, совершенно не успеваю отслеживать, что еще он там написал:)) Кроме того, он мелькает на британском телевидении и ведет кулинарные шоу.
Собрать все, что вышло под его именем, цели нет, поэтому пока я ограничилась покупкой одной книги - Gino's Pasta: Everything You Need to Cook the Italian Way.

Паста! Свежая и сухая, с анчоусами или шоколадом, в супе или в виде запеканки, с мясным соусом или сезонными овощами.
Как-то уже показывала лазанью с песто, а теперь пусть будут каннеллони алла Маргарита.
Сразу оговорюсь, что у меня объемы меньшие, чем у автора))
Подробно о моих коррективах читайте ниже, но еще пара слов: я все же не стала брать свежий базилик (кажется, уже не алла Маргарита) и - это уже по рецепту - пробую рикотту, у меня российского производства из Смартори.


свежая паста из 2 яиц*
500 г протертых помидоров
50 г натертого пармезана
1 шарик моцареллы
соль, перец

для начинки**:
500 г рикотты
200 г вяленых на солнце томатов (масло слить)
1/4 ч.л. мускатного ореха
3-4 ст.л. соуса песто

для соуса бешамель:
70 г соленого сливочного масла
70 г муки
700 мл молока
1/4 ч.л. мускатного ореха


Приготовить бешамель. Для этого в ковше с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить. Постепенно, тщательно мешая, влить молоко. Дать муке завариться. Снять с огня и приправить мускатным орехом.
Для начинки смешать рикотту с мелко нарезанными вялеными помидорами, песто и мускатным орехом.
Нарезать раскатанное тесто на небольшие прямоугольники. В большой кастрюле вскипятить воду, присолить.
Варить каждый прямоугольник около 1 минуты, затем опуская в холодную воду***. Через минуту переложить пасту на сухую тарелку.
На каждый прямоугольник положить немного начинки и скатать в трубочку.
На дно формы для запекания налить примерно треть соуса бешамель.
Выложить слой пасты. Снова полить молочным соусом, добавить слой помидоров.
Повторить слои: паста, бешамель, помидоры.
Посыпать запеканку пармезаном и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Затем посыпать нарезанной кубиками моцареллой и печь еще около 20 минут.


*я пользуюсь миксером для замеса теста и насадкой для приготовления пасты, что бы подготовить пласты. Раскатываю не тонко и не толсто.
**Джино не кладет песто, но добавляет в начинку свежий базилик и 3 шарика моцареллы.
***каждый раз вздрагиваю, когда вижу рядом слова "паста" и "холодная вода", но из песни слов не выкинешь.


Немного про ингредиенты: рикотта у меня вот такая.
Протертые или нарезанные помидоры у меня всегда итальянские Pomi, вяленые летом делаю сама, но сейчас использовала эти (очень вкусные). Поймала по акции "вау-цена" в Смартори.
Про сам клуб-маркет немного рассказывала раньше. При регистрации у каждого участника создается бесплатная скидочная карточка (такой я пользуюсь сейчас).
Регулярно появляются хорошие предложения, много любимых продуктов (английские чипсы малой соли и копченый миндаль, например:)).
Практически всегда можно подгадать с бесплатной доставкой: то по акции, то по сумме заказа.
Дополнительные скидки можно получать перейдя на более продвинутые программы.




Instagram Facebook

Posts from This Journal by “паста” Tag

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
robustov
Jan. 30th, 2018 11:06 am (UTC)
Канилони- это мощь! Одно из лучших блюд их кухни.
maria_kitchen
Jan. 30th, 2018 11:08 am (UTC)
Со шпинатом - очень:)
(Deleted comment)
maria_kitchen
Feb. 2nd, 2018 10:26 am (UTC)
Спасибо:)
nadya_foxy
Jan. 30th, 2018 02:50 pm (UTC)
Это должно быть просто восхитительно!
maria_kitchen
Feb. 2nd, 2018 10:26 am (UTC)
Дааа, и как раз очень зимняя история:)
olgavb_osa
Jan. 30th, 2018 08:12 pm (UTC)
С вялеными помидорами очень интересно должно быть.)
maria_kitchen
Feb. 2nd, 2018 10:27 am (UTC)
Вообще очень их люблю, настолько классный продукт:))
7chocolat
Feb. 6th, 2018 12:31 pm (UTC)
Румяные )
я, кстати, по твоей наводке недавно побывала в Aq Chicken, хорошее место
maria_kitchen
Feb. 7th, 2018 03:21 pm (UTC)
Ммм, они хорошие! Тебе что-нибудь особенно запомнилось?
zveruska
Feb. 7th, 2018 03:18 pm (UTC)
Восхитительные каннеллони! Нет слов! С сыром даже вкуснее, чем с фаршем.
Маша, как тебе рикотта российского производства? Она умеренно солёная? Мы два раза порывались страчателлу у них заказать и оба раза она оказывалась уже разобрана. Будем ловить. :)
P.S. Уточни, пожалуйста, сколько молока понадобится для соуса бешамель.
maria_kitchen
Feb. 7th, 2018 03:24 pm (UTC)
Девочки, спасибо большое!
Рикотта была приятная, очень умеренно соленая. Тут, собственно, не критично, но я б такую и в десерт отправила.
На страчателлу тоже очень смотрю:D

Про молоко поправила, упс)
natalikka
Feb. 8th, 2018 03:32 pm (UTC)
Надо срочно готовить!
maria_kitchen
Feb. 15th, 2018 11:22 am (UTC)
Вот это настрой!:)
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner