?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



С идеей помогли книги Джейми-нашего-Оливера, а дальше все как-то само сложилось.

Надо сказать, что у Джейми есть отличный рецепт говядины с сидром, что уже само по себе любопытно.
Кроме того, мне понравилось, что картину дополняют довольно яркие специи: зира, кориандр и сумах.
Все это было взято на заметку, однако, с существенными правками: вместо говядины у меня телятина, а вместо сидра - сухое белое вино.
Выходит славно, следующим на очереди более близкий к оригиналу вариант. Все-таки интересно посмотреть, как будет с сидром:)

700 г телятины
1 айва
1 морковь
1 луковица
1 ч.л. зиры
1 ч.л. кориандра
1/2 ч.л. сумаха
около 100 мл бульона (овощного или мясного)
200 мл белого вина
растительное масло
соль, перец

В сотейнике разогреть растительное масло.
Айву очистить и нарезать. Обжарить ломтики айвы до золотистого цвета и переложить на тарелку.



Лук и морковь очистить, нарезать. Обжарить в сотейнике до мягкости.
Сдвинуть овощи в сторону, добавить нарезанное кубиками мясо, кориандр, зиру и немного сумаха.



Быстро обжарить мясо со всех сторон.
Затем влить бульон и вино.



Добавить айву, посыпать ее сумахом.



Довести содержимое сотейника до кипения, убавить огонь до минимума. Накрыть сотейник крышкой и тушить мясо 1-1,5 часа. Посолить и поперчить.

Можно растолочь специи в ступке, а можно добавлять целиком - как больше нравится.

Для большего интереса мясо можно быстро обжарить, а затем потомить пару часов в духовке при 150-160 градусах.
На этот случай у меня есть вот такие Rondell-овские чугунки. Кстати, давно их не показывала, надо исправиться.




Instagram Facebook

Posts from This Journal by “телятина” Tag

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
nadya_foxy
Feb. 6th, 2018 05:07 pm (UTC)
Замечательное вкусное мясо! Очень зимнее, мне кажется. :)
А чугунки... Вот, чего не хватает у меня на кухне! Точно!!!
Новое для меня слово "сумах". Какая это приправа по своим свойствам?
maria_kitchen
Feb. 6th, 2018 08:01 pm (UTC)
Чугунную посуду люблю безумно)) хоть на плите готовить, хоть тут же в духовку отправить.

Сумах очень приятная штука; обычно продаётся в отделах восточных специй.
Из-за кислинки часто используют как заменитель лимона.
Я добавляю в маринады, салаты, к рыбе, колбаскам/люля. Делаю с ним заправки и йогуртовые соусы.
nadya_foxy
Feb. 6th, 2018 08:08 pm (UTC)
Спасибо! Буду знать))
natalikka
Feb. 6th, 2018 08:27 pm (UTC)
Айва и телятина - уже ощущаю этот вкус!
maria_kitchen
Feb. 8th, 2018 03:11 pm (UTC)
дааа, славно получается:)
olgavb_osa
Feb. 7th, 2018 11:09 am (UTC)
С айвой не пробовала, наверняка очень интересный вкус!)
maria_kitchen
Feb. 8th, 2018 03:12 pm (UTC)
По-моему, айва вообще очень хороша с мясом или птицей:))
sago_cuisine
Feb. 18th, 2018 05:45 pm (UTC)
Чудеснейше выглядит!
maria_kitchen
Feb. 19th, 2018 10:09 am (UTC)
Спасибо!:)
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner