?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вдруг задумалась, как мне пришла в голову эта идея:)
Пожалуй, сказались книги по итальянской кухне, которые за последнее время надежно прописались на кухне.
Сохранились форма и вкус: маслянистые и сладкие кедровые орехи, душистый базилик и насыщенное оливковое масло
Кроме того, вспомнились вареники (но лепить их не хотелось).
А еще я уже давно собираюсь показать маульташен - немецкие, а если говорить точнее, то швабские макаронные изделия. Небольшой шаг в их сторону уже сделан, скоро продолжим.



Подробно о том, как готовить тесто, рассказывала здесь. Оно совершенно универсальное; для равиоли, листов для лазаньи, каннеллони..
При начиличии машинки для раскатки можно легко менять толщину пласта под конкретные задачи.


на 20-21 шт
тесто из 2 яиц
4 средних картофелины
50 г брынзы или феты
соль

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить.
Размять картофель толкушкой, смешав с солью и раскрошенным сыром.
Раскатать тесто в пласт. Ложкой выложить начинку. Вокруг начинки провести кисточкой, смоченной в холодной воде.
Накрыть пластом теста, скрепить и разгладить тесто, чтобы ушел лишний воздух.
При помощи фигурного ножа или штампа вырезать равиоли.
Оставить подсохнуть, затем отварить в подсоленной воде и сразу же подавать.


В качестве дополнения я поджаривала кедровые орехи и хлебные крошки на оливковом масле + сбрызгивала готовые равиоли оливковым маслом с базиликом.



Instagram Facebook

Posts from This Journal by “паста” Tag

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
panno4ka39
Feb. 11th, 2018 06:01 pm (UTC)

Очень вкусно  написано,спасибо за идею👌

maria_kitchen
Feb. 13th, 2018 10:30 am (UTC)
Спасибо:))
nadya_foxy
Feb. 11th, 2018 07:18 pm (UTC)
Ведь вкусно же!! Вкусно и красиво. Спасибо!
maria_kitchen
Feb. 13th, 2018 10:31 am (UTC)
Штамп для равиоли в руки попал, теперь много чего такого будет:))
jd_ganna
Feb. 11th, 2018 08:36 pm (UTC)
Ох, какие аппетитные!
А картошка с брынзой, традиционная начинка для молдавских вареников - "колцунаш",
Опасные картинки на ночь глядя люди показывают. :)))
maria_kitchen
Feb. 13th, 2018 10:31 am (UTC)
Правда?)) Я не знала, как здорово!
moyugolok
Feb. 12th, 2018 01:21 am (UTC)
Такие я еще не пробовала.
О, сколько нам открытий чудных...!:)
maria_kitchen
Feb. 13th, 2018 10:31 am (UTC)
А как же вареники с картошкой?:))
olgavb_osa
Feb. 12th, 2018 09:04 pm (UTC)
Какая необычная начинка!)
maria_kitchen
Feb. 13th, 2018 10:32 am (UTC)
Мне хотелось вареников, честно)) Правда сыра в них быть не должно, но мне хотелось с сыром. Плюс штамп для равиоли, вот и вышло:))
trio_mia
Feb. 17th, 2018 10:21 pm (UTC)
Классная начинка. У меня руки до равиоли не доходят! А так хочется сделать)
natalikka
Feb. 18th, 2018 12:43 pm (UTC)
Тоже сто лет уже не делала...
maria_kitchen
Feb. 19th, 2018 10:11 am (UTC)
Это как с пельменями и варениками - очень медитативно, но надо собраться:)
natalikka
Feb. 18th, 2018 12:42 pm (UTC)
Вкусно! А с тыквой и шалфеем пробовала?
maria_kitchen
Feb. 19th, 2018 10:11 am (UTC)
Ну так, классика же!
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner