Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Равиоли с начинкой из картофеля и мягкого сыра.



Вдруг задумалась, как мне пришла в голову эта идея:)
Пожалуй, сказались книги по итальянской кухне, которые за последнее время надежно прописались на кухне.
Сохранились форма и вкус: маслянистые и сладкие кедровые орехи, душистый базилик и насыщенное оливковое масло
Кроме того, вспомнились вареники (но лепить их не хотелось).
А еще я уже давно собираюсь показать маульташен - немецкие, а если говорить точнее, то швабские макаронные изделия. Небольшой шаг в их сторону уже сделан, скоро продолжим.



Подробно о том, как готовить тесто, рассказывала здесь. Оно совершенно универсальное; для равиоли, листов для лазаньи, каннеллони..
При начиличии машинки для раскатки можно легко менять толщину пласта под конкретные задачи.


на 20-21 шт
тесто из 2 яиц
4 средних картофелины
50 г брынзы или феты
соль

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить.
Размять картофель толкушкой, смешав с солью и раскрошенным сыром.
Раскатать тесто в пласт. Ложкой выложить начинку. Вокруг начинки провести кисточкой, смоченной в холодной воде.
Накрыть пластом теста, скрепить и разгладить тесто, чтобы ушел лишний воздух.
При помощи фигурного ножа или штампа вырезать равиоли.
Оставить подсохнуть, затем отварить в подсоленной воде и сразу же подавать.


В качестве дополнения я поджаривала кедровые орехи и хлебные крошки на оливковом масле + сбрызгивала готовые равиоли оливковым маслом с базиликом.



Instagram Facebook
Tags: брынза, картофель, орехи, паста, сыр, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “паста” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “паста” Tag