Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Categories:

Кекс Столичный

 


Рецепт от chadeyka 

Пошагово у автора - тут


Нам нужно:
175г масла
175г сахара
175 гр изюма
3 яйца
240 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
ванильная эссенция (пара капель)
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки

Что делаем:
1. Взбейте масло с сахаром в белую пышную массу
2. По одному добавьте 3 яйца (продолжайте взбивать)
3. Добавьте соль, ванильную эссенцию и изюм (промытый и обсушенный). Перемешайте.
4. В полученную смесь добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
5. Перемешайте, должна получится густая масса.
6. Форму смажьте маслом и выложите в нее тесто.
7. Выпекайте при 160 градусах около 80-100 минут, готовый кекс охладите на решетке, посыпьте сахарной пудрой.


Пора к столу!

Пара слов от меня: Попробуйте хотя бы раз. Перестанете хватать магазинные кексы раз и навсегда - совершенно точно. И будете делать так и только так. По ГОСТу:)


Tags: кексовое тесто, сухофрукты
Subscribe

  • Кускус с клюквой и фетой

    Я все никак не включусь в «настоящую осень», хоть и много готовлю с яблоками, тыквами, корнеплодами. Кажется, что температура на…

  • Вонголе в томатном соусе

    По-моему, сегодня в блоге очень летняя, пропитанная соленым морским воздухом история. Насыщенная, яркая и сочная — прямо все…

  • Палтус с чили, кокосом и кускусом

    Про пири-пири я уже немного рассказывала здесь. Сегодня история похожая, но детали будут немного другими: добавим к перцу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Кускус с клюквой и фетой

    Я все никак не включусь в «настоящую осень», хоть и много готовлю с яблоками, тыквами, корнеплодами. Кажется, что температура на…

  • Вонголе в томатном соусе

    По-моему, сегодня в блоге очень летняя, пропитанная соленым морским воздухом история. Насыщенная, яркая и сочная — прямо все…

  • Палтус с чили, кокосом и кускусом

    Про пири-пири я уже немного рассказывала здесь. Сегодня история похожая, но детали будут немного другими: добавим к перцу…