Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Оладьи с яблоками.



Вдруг возникла тема завтраков:)) Она у меня и здесь, и в Telegram (кто пропустил, ищите тут)
В общем-то, всегда актуальная и неизменно интересная. Ведь сколько всего можно придумать, сколько раз можно вернуться к любимым рецептам.
Сегодня скорее второе - простая и понятная история, почти классика.
Хотите готовить с яблоками - хорошо, но можно взять и ягоды (чернику, например). Или в тесто не добавлять ничего, зато потом открыть баночку варенья. Со всем его летним соком и теплом:)

Важный нюанс: если хотите, чтобы оладьи получились легкими и воздушными, не вымешивайте тесто долго.

на 10-12 шт
100 г муки
250 мл кефира
1 яйцо
40 г сахара
1 яблоко
молотые корица и кардамон
растительное масло для жарки
соль

Яблоко очистить, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
Муку смешать с солью, сахаром, корицей и кардамоном.
Добавить кефир, яйцо и кусочки яблока. Замесить тесто.
В сковороде разогреть растительное масло. Зачерпывая ложкой тесто, налить его на сковороду, оладьи обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

У меня здесь еще грецкие орехи и мед:)

Tags: кардамон, кефир, корица, оладьи, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “оладьи” Tag

  • Пышные дрожжевые оладьи

    Оладьи и еще, пожалуй, жареные пирожки — такие милые, хоть и совершенно неполезные вещи. Готовлю я их нечасто, но когда такое…

  • Масленица. Оладьи с ягодами

    Ну, если не блины, то оладьи! Блинов я уже наготовилась за первую половину месяца, нельзя столько:) А вообще рецепты к…

  • Есть вопрос! Как вы готовите драники?

    Говорят, все началось с немецких картофельных оладий. Их рецепт начал гулять по свету, претерпевая незначительные изменения. Их, то есть,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments