Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Ботаническое меню в Conservatory Lounge & Bar.



Как известно, весна - время для нового. Для открытий, смелых идей, сочных красок и вкусов, свежего взгляда на все вокруг.
Все это и даже больше можно найти, заглянув на 10 этаж отеля Ararat Park Hyatt.
Настоящее тепло в наши края пока не пришло, а здесь весна и обновление вне зависимости от показаний термометра и даты на календаре. Ведь бар Консерватория становится ботаническим садом;)
Случилось это благодаря одному из постояльцев, заметившему, что прозрачный потолок бара и огромное количество света отлично подходят для растений..
..и для нас с вами, что бы знакомиться с новой концепцией.

Обновленное меню похоже на старинный альбом по ботанике: с чудесными зарисовками от руки, коктейлями от бармена Александра Плетнева, новыми блюдами от Себастьяна Келлерхоффа и десертами от Фредерика Гино.



Если вы оказались в баре утром, спросите один из безалкогольных коктейлей, здесь они не менее оригинальны, чем их более крепкие собратья (нижний правый коктейль уже на джине).




Ни за что не отказывайтесь от хлеба - он фантастический (на фото - со свеклой и семечками).
Хотя, я бы удивилась, если бы на кухне под руководством немецкого шефа был обычный, а вовсе не потрясающий хлеб:)



А потом можно начинать знакомиться с закусками. Это может быть ростбиф со свеклой, мандариновым чатни и цитрусово-соевым соусом, а может - тартар и татаки из тунца с авокадо и японской горчицей.



Очень хороша "Утка в саду", представляющая из себя мусс из утиной печени с грибами, черным чесноком и травами.



В разделе горячего снова утка, но совсем другая:) Здесь подкопченную грудку дополняет пюре из сельдерея и маринованные шишки.



Для любителей чего-то более основательного найдется голень ягненка, приготовленная по технологии сувид, в компании лаванды, нута и кейла.



Без морепродуктов, конечно, не обойтись. Здесь у нас морские гребешкии соьминогом, облепихой, бобовыми, редисом и маслом из кинзы. Для меня это смешение Азии с севером Европы.
Вероятно, ассоциации будут не так уж верны, но я действительно вижу в этом тему ЮВА, вдруг перенесенную к белым пескам, соленым ветрам и сочной облепихе северной Германии.



Ну, и десерты, разумеется. От сочетания авокадо и шоколада для веганов и постящихся до мусса дипломат с покорном и свекольным мороженым.





От легкого кокосового торта с пастернаком (!) и лаймово-йогуртовым муссом до насыщенных шоколадных равиоли с пралине, гранатом и пряным апельсиновым соусом с маракуйей.



Бар Консерватория, отель "Арарат Парк Хаятт", 10 этаж
Неглинная ул., 4


Instagram Facebook Telegram
Tags: рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments