Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Практически идеальная болтунья по Хестону Блюменталю.



О простоте гениальности известно всем, и вот еще одно тому подтверждение - небольшой нюанс в приготовлении яичницы-болтуньи, позволяющий добиться превосходного результата.
Идея пришла от британского шефа и телеведущего Хестона Блюменталя.
На своем канале в Telegram я уже в общих чертах описывала метод, настало время поговорить более подробно.


В чем фокус? В том, чтобы готовить на водяной бане:)

7 яиц*
25 мл молока
20 мл жирных сливок
20 г сливочного масла
щепотка соли

по желанию для подачи:
хересный уксус
ореховое масло (beurre noisette)

В миске взболтать яйца, молоко, сливки, растопленное (но не горячее!) масло и соль.
Поставить миску на водяную баню и готовить 15-20 минут, помешивая и внимательно следя за консистенцией.

Для фото я сняла на несколько секунд позже обычного, чтобы болтунья лучше держала форму. Но вы так не делайте, вкуснее будет, если снять раньше:)

*для еще более кремовой консистенции я беру на указанное количество не 7 яиц, а всего 3-4.



Instagram Facebook Telegram
Tags: Хестон Блюменталь, быстрые блюда, молоко, сливки, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “яйца” Tag

  • Тост со спаржей и пашотом

    Завтраки — кажется, эта тема просто бесконечна. Сколько каш, сколько омлетов, запеканок и сырников, сколько классных тостов…

  • Тост с икрой и скрэмблом

    Есть в Москве одно безумно популярное место, где готовят только завтраки — Eggsellent на Маяковке. Эта же команда девочек…

  • Почти Итонская мешанина (зимняя версия)

    Мне кажется, Итонская мешанина — это очень сезонная история. Когда на деревьях уже давно появились молодые листочки, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “яйца” Tag

  • Тост со спаржей и пашотом

    Завтраки — кажется, эта тема просто бесконечна. Сколько каш, сколько омлетов, запеканок и сырников, сколько классных тостов…

  • Тост с икрой и скрэмблом

    Есть в Москве одно безумно популярное место, где готовят только завтраки — Eggsellent на Маяковке. Эта же команда девочек…

  • Почти Итонская мешанина (зимняя версия)

    Мне кажется, Итонская мешанина — это очень сезонная история. Когда на деревьях уже давно появились молодые листочки, на…