Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Об уходящем годе. А так же.. Брецели.

Дорогие друзья, вот и подходит к концу 2010 год, осталось совсем немного. Эти, можно уже сказать, часы пролетят незаметно, ведь мы готовимся к празднику, столько еще нужно успеть сделать! Думаю, этот пост вы читаете как раз на бегу:)
Учитывая непредсказуемость жизни в обе стороны, хорошую и плохую, я не стану подводить итоги и писать большой список планов.
Просто есть мечты; о них нужно помнить, их держаться, не изменять им и себе, тогда они непременно сбудутся.
Уходящему 2010 году хочется сказать спасибо. За то, что этот год был, и разные дни в нем были.
Отдельно благодарю всех вас, читающих эти строки! Блог появился как раз в 2010 году и все же уже пройден большой путь. Всеми нами, вместе. Спасибо за ваше тепло, комментарии, поддержку...за все! 
Желаю вам и вашим близким понимания, безграничного счастья, любви, иной раз терпения:), благополучия, твердой и непоколебимой уверенности в своих силах, пусть ваши мечты исполняются!
В Новогоднюю ночь, что настанет так скоро, всем сердцем настройтесь на "главное желание", загадайте его под бой курантов...и оно непременно сбудется.

Закрыть этот год мне хочется рецептом совсем не новогодним.. Почему так? Дело в том, что я обещала показать его, и мне не хочется откладывать обещанное до следующего года:)
С темой праздничных рецептов мы так же не прощаемся. Например, в новом году надеюсь порадовать вас традиционными для моей семьи рождественскими рецептами. Даже уточню - будет выпечка:)



Перед вами брецель (Brezel) - горячо любимый в Германии крендель с хрустящий корочкой. Его изображение можно увидеть в оформлении моего журнала..и было бы странно не написать о нем!
Вариантов очень много, причем есть сладкие и несладкие (как водится, разнятся и ингредиенты). Сегодня покажу второй вариант, который традиционно подают к пиву. Полагаю, что те, кто пьют пиво, намек поняли и выводы сделали.
Те, кто воздерживаются, не печальтесь, я с вами:D Это очень вкусный, без каких либо дополнений, крендель.
 

Нам нужно:
(на 2-3 кренделя)
125 гр муки + еще немного
50 мл воды
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л, дрожжей (сухие)
+ 1 литр воды
1 ч.л. соды
крупная соль

Нет ничего удивительного в том, что начать следует с теста. И здесь без сюрпризов: мука просеяна, к ней отправляются дрожжи. Следом влейте теплую воду.

Не забудьте про 1 столовую ложку масла. Теперь можно замесить тесто: мягкое, послушное, не липнущее к рукам. Приложите немного усилий и все получится.

Теперь можно смазать тесто еще одной, оставшейся, столовой ложкой масла,  накрыть салфеткой и оставить на полчаса в теплом месте. Оно не подойдет сильно, да и не должно.
Расслабляться рано, потому как подходим мы к самому важному и ответственному моменту. Вернее, момента два.
Первый - это сформировать крендели.
Второй - здесь-то и кроется особенность приготовления.
Итак, пока вы морально готовились к предстоящим этапам, прошло полчаса. И вы уже поставили воду (тот самый литр), нужно дождаться, когда закипит.
Достаньте соль, застелите противень бумагой для выпечки. Иными словами, подготовьтесь к оперативной работе:)
Присыпьте рабочую поверхность мукой, разделите тесто на 2-3 части и..мы начинаем! 
Возьмите кусочек теста с одного края и с другого. Катайте ладонями от себя и к себе, постепенно вытягивая. Получится что-то вроде колбаски, у которой середина будет потолще, края несколько тоньше.





Что бы получить крендель, переплетите края между собой.



Для наглядности посмотрите вот это видео. Не нужно пугаться того, с какой скоростью все происходит и того, как тесто тянется. У вас получится чуточку медленнее, но совершенно так же. И тесто будет тянуться, оно очень пластичное и вас послушается. Конечно, не обязательно перекрещивать в воздухе:)), но и это получается.
Скорей-скорей, вода уже кипит! Добавьте в нее соду.
А так же вооружитесь шумовкой или чем-нибудь подобным.
В кипящую воду опустите брецель секунд на 15, выловите шумовкой, быстро (ключевое слово) и решительно переложите на противень. Если будете долго ходить вокруг да около, то можете считать, что зря раскатывали тесто. 
Сразу же посыпьте солью. Проделайте все тоже самое с остальными кренделями.


Духовка греется до 200 градусов. Около 25 минут в ней находятся ваши брецели, приобретая красивый цвет и ту самую хрустящую корочку. Как испекутся - вынуть из духовки и на минуту накрыть полотенцем. 

Пора к столу!

Tags: МояГермания, без яиц, дрожжевое тесто, поболтать, хлеб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →