Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Categories:

Короткой строкой: марокканский чай с мятой.



Сначала хотела рассказать о запеканке с макаронами и сыром, но посмотрите на улицу или на градусник!
Какая уж там запеканка:))
Буду рассказывать про чай.
Основное направление здесь задали книга Casablanca: My Moroccan Food и одна из публикаций в блоге My Moroccan Food.
Посуду привезла с юга Испании, славного своим смешением традиций и культур. Хотя, и о Марокко думаю часто и много.
Ехать, конечно, не за пляжами и лежанием на шезлонге, а за ночевками в пустыне, переходами на верблюдах, щедростью базаров и хитросплетением улочек медины. Рассветами на плоских крышах старых домов, сочными апельсинами, тихим журчанием воды в фонтанах и красотами внутренних дворов, сокрытых от посторонних глаз.

Ах, когда же, когда же!
Давайте целиться в этой невероятное чудо и готовить чай:)
Мы пьем его холодным и горячим. Более того, я иногда делаю не с зеленым, а с черным чаем, опуская все премудрости с кипением. Просто завариваю с мятой:)) Это уже не про Марокко, но все равно очень хорошо по жаре.

Для приготовления я использую небольшой чайник, который можно ставить на плиту.

небольшой пучок свежей мяты
1 ч.л. с горкой зеленого чая (gunpowder tea)
500 мл горячей воды
3 ст.л. сахара (или по вкусу)

Смешать чай с 100 мл воды. Поставить на огонь и дать покипеть 1 минуту.
Затем слить воду в отдельную чашку.
Влить в чайник еще 100 мл воды, покрутить его, чтобы ополоснуть листья чая. Эту воду слить совсем, она больше не понадобится.
Положить в чайник мяту и сахар, влить сохраненную воду и всю оставшуюся. Медленно довести до кипения. Затем перемешать содержимое чайника, чтобы убедиться, что сахар растворился; процедить и разлить по специальным стаканчикам.


Instagram Facebook Telegram
Tags: напитки, чай
Subscribe

Posts from This Journal “чай” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments