Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Что попробовать в Лейпциге? О специалитетах и ресторанах.



Вот и настало время вернуться в Лейпциг.
Еще одна радостная встреча, в ходе которой мы поговорим о ресторанах и городских специалитетах:)
То есть, обо всем том, что обязательно нужно попробовать, оказавшись в этом очаровательном саксонском городе.

Тем, кто пропустил начало, в помощь эта ссылка. По ней информация о прямом рейсе Победы, рекомендации по выбору отеля и все то, на что стоит обратить внимание в первую очередь:)
Кстати, я дополнила обязательную программу еще одним пунктом - посещением Вальдштрассенфиртель - крайне атмосферного старого квартала, известного как своей архитектурой, так и обитателями, среди которых были композиторы и видные ученые.

Итак, вы готовы к теплому воздуху кофеен, бесконечным рядам сладостей, к фермерским рынкам и городским легендам?
Начните день на площади перед Старой Ратушей.
С вечера еще пустая, она вдруг преобразилась, оказалась заполнена лотками со свежей зеленью, кадками с цветами, фургончиками с копченой рыбой и прочими деликатесами.



Сочная морковка, великолепная немецкая спаржа, что по праву может считаться национальным достоянием; всевозможные десерты, присыпанные тонким слоем сахарной пудры.



Все это и многое другое попробовать на месте на ярмарке и прихватить с собой:)
Будьте внимательны, совсем скоро здесь откроется Винный фестиваль (подробности на немецком языке).
С 27 июня по 1 июля виноделы Германии будут представлять свою продукцию широкой публике.
Почему этот фестиваль особенный? Почетное место на нем отводится местным саксонским винам. Отличная возможность познакомиться с ними поближе:)



Выбирая место для обеда, обратите внимание на Баварский вокзал (Bayerische Bahnhof).
Нет-нет, мы никуда не едем. В старом здании находится ресторан, а вместе с ним пивоварня и пивной сад.



Приходить сюда стоит за питательной, уютной и традиционной едой. Огромным количеством спаржи в сезон, жаренными колбасками, томленной телятиной с кнедликами и капустой..



Выбирая напитки, обратите внимание на следующие (все алкогольное, по большей части здесь же изготовленное):
- Echter Leipziger Allasch, популярный местный ликер на тмине
- Leipziger Kräuter Wilhelm, травяной ликер
- Green Horn, местный мятный ликер
- Long Horn Gin, лейпцигский джин
- Gose Bierbrand, крепкий напиток, полученный путем перегонки пива (собственного же, разумеется)
- Gose, один из ярчайших специалитетов города. То самое знаменитое лейпцигское пиво, сухое и превосходно освежающее.

Из интересного по форме подачи:
- Wurzhüttengeist - травяной ликер, который приносят горящим



Планируя кофейную паузу, обратите внимание на прошлые публикации о городе (например, эту), а также включите в список пару новых мест.
Palmensaal в Лейпцигском зоопарке. Чудесное, полное света место, куда так хорошо приходить на чашечку кофе и, может быть, кусочек пирога:)



Легендарная городская кофейня Zum Arabischen Coffe Baum, как говорят, старейшая в Европе.
Конечно, место совершенно особенное; привлекавшее к себе внимание венценосных особо и завоевавшее любовь в богемных кругах.
Например, у Шумана его друзей здесь даже был собственный столик. В кофейне отметились Гете, Лист, Вагнер, Бах, курфюрст Саксонии Август Сильный и Наполеон Бонапарт.
А что мешает вам выбрать наиболее полюбившийся столик?;)




Делая заказ, остановите выбор на одной из городских сладостей.
Это могут быть:
- Лейпцигские жаворонки (Leipziger Lerche) - пирожные с миндально-мармеладной начинкой.
- Лейпцигские разбойники (Leipziger Räbchen) - сладкие пончики с начинкой из чернослива и марципана
- Саксонские творожники (Sächsische Quarkkeulchen) с корицей, яблочным муссом и ванильным мороженым.



Не забудьте, что в стенах кофейни действует музей, посвященный миру кофе (самим зернам, посуде и традициям). Вход бесплатный.





Если сладкого оказалось мало, прогуляйтесь до кафе Kandler (в городе несколько филиалов) и возьмите Бахталер.
Конфету, действительно напоминающую монету, с кофейным зернышком внутри, что придумана местными кондитерами в честь великого композитора:)



Время подумать об ужине?
Отлично, еще три варианта в копилку.

Сначала об аперетивах. В отеле Innside Leipzig только что открылся rooftop bar, смело претендующий на одно из самых модных мест сезона. Скорее берите коктейли и наслаждайтесь видом на город:)

Isn’t that a lovely day?😋✨Кажется, я потихоньку начинаю сдавать пароли и явки. Вот, например, #BarCabana в Лейпциге определенно станет открытием сезона. Интересные коктейли и роскошный вид на город делают своё дело.И да, хорошую погоду уже включили😉#germanytourism #visitgermany #germanysimplyinspiring #discovergermancities #enjoygermanfood #leipzig #leipzigtravel #hiddenleipzig #innsideleipzig #leipzig #rooftop #happeningsmeliacentraleurope #worktripping #мойлейпциг2018 #весна #Германия #выходные #cheers #germany #foodblogger #foodie #travelblogger #weekend

Panorama Tower - это и коктейли на открытой площадке, и высококлассный ресторан, отлично подходящий для особого вечера.
В очередной раз призываю обратить внимание на вина: как красные, так и белые.
Красные поставляет регион Заале-Унструт, а белые - это совсем уж местное производство, за них отвечают виноградники Майсена (города, на весь мир прославившегося своим фарфором).



Что в меню? Много сезонного, свежего, только с грядки. Самым оригинальным образом дополненного и гармонично сочетающегося.
Например, подадут суп из зеленой спаржи с чатни из дыни и семечками.
Затем антрекот из говядины с фенхелем, морковью, козьим сыром и полентой. А, может, филе лосося с "пастой" из овощей, кофе и чили?



В качестве десерта выступит мусс из маскарпоне с жареным миндалем, красной смородиной и мороженым на миндальном же молоке.



Еще один знаковый ресторан, в который нужно сходить и гурманам, и любителям занимательных историй, и ценителям немецкой литературы - Auerbachs Keller.
Про Погреб Ауэрбаха я уже немного рассказывала: как собиралась зайти поужинать, но не смогла. Почему? Все забронировано, ведь это один из самых знаменитых ресторанов мира. Ничуть не кривлю душой, сейчас поймете почему так говоят.

В тот прошлый раз мне пришлось остаться на бокал вина в расположенном по соседстве баре Mefisto. Он тоже имеет отношение к ресторану, однако, до недавнего времени впечатление оставалось неполным.
С радостью могу сказать, что в недавний визит я смогла наверстать упущенное:)



Итак, спускаемся в самый настоящий погреб. В нем и драгоценные бочки с вином, и мягкий свет, открывающий взору расписные своды.
Саксонская кухня и городские легенды. Легко представить, как в 18 веке здесь шумели студенты. Как к историям подгулявших прислушивался великий немецкий литератор и в его голове рождались строчки "Фауста".
Да-да, именно здесь бывал Гете. Именно благодаря этому погребку появился эпизод, в котором доктор Фауст и Мефистофель посещают пирушку, а затем покидают ее верхом на бочке.
Позднее и сами герои произведения, и некоторые другие эпизоды из него (например, Вальпургиева ночь) нашли отражение в оформлении ресторана.



Что касается кухни, готовьтесь к саксонскому картофельному супу, густому и с копченостями.
К говяжьим рулетам с кнедликами и красной капустой, имеющим хождение во многих землях, но по-особому приготовленных здесь, в Саксонии (состав начинки несколько разнится от региона к региону).



И, конечно, к десертам. Традиционным и переработанным. Помните, выше мы говорили о городских сладостях?
Повара ресторана берут кое-какие идеи и вкусовые сочетания, но меняют привычное до неузнаваемости.
Хотите проверить? Тогда решайтесь на поездку и бронируйте стол в Подвале Аэурбаха.

Увидимся в Лейпциге!:))



Не забывайте подписываться на мой Youtube канал.
Там потихоньку начинают появляться ролики о еде и путешествиях:)

Instagram Facebook Telegram
Tags: Германия, Германия: Саксония, МояГермания, поездки
Subscribe

Posts from This Journal “Германия: Саксония” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments