Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Mac'n'Cheese. Макароны с сыром!:)



Предупреждаю сразу: жирно и калорийно!
Для зимы идеально, но призывать ее в мае - верх неприличия:)
Так что, просто воспользуюсь временным спадом температуры, и напишу очень простой, но симпатичный рецепт.

Иногда такие макароны присыпают хлебными крошками и пармезаном, а потом запекают.
Но мне больше нравится, чтобы соус был сырный-сырный, тягучий-тягучий. Все быстренько смешал, уже можно есть.

Правда, стоит поспешить; соус очень быстро остывает, а с тем и дополнительно густеет.

150 г макарон (рожки, например)
500 мл молока
200 г моцареллы
20 г сливочного масла
молотый чили
соль, черный перец

Макароны отварить по инструкции на упаковке. Воду слить.
Молоко смешать со сливочным маслом. Поставить на огонь и прогреть. Добавить сыр, соль, черный перец и чили. Перемешать, дать сыру расплавиться.
Смешать макароны с соусом и подавать.

Можно дополнить жареным луком:)




Не забывайте подписываться на мой Youtube канал.
Там потихоньку начинают появляться ролики о еде и путешествиях:)

Instagram Facebook Telegram
Tags: молоко, паста, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “паста” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Posts from This Journal “паста” Tag