Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Открытие ЧМ-2018 и Сосиски в тесте!



Вы как, футбол смотрите?
Честно говоря, для нас турнир по-настоящему начнется в воскресенье, когда в игру вступит Германия, но и самый первый матч без внимания не останется. Пишу и слушаю:))

У меня было много идей по рецептам к ЧМ и я постараюсь какую-то часть показать, как-никак месяц впереди.
Начну же с очень простой и, надеюсь, любимой классики. Часто такое есть не будешь, но на старте чемпионата можно ведь!

8 сосисок*
500 г муки
250 мл кислого молока**
1 яйцо
25 г свежих дрожжей + немного теплой воды
1 ст.л. растительного масла
сахар, соль

Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, добавив щепотку сахара. Оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать (сверху появится пышная шапка).
Муку смешать с молоком, дрожжевой смесью, яйцом, солью и сахаром.
Хорошо вымесить тесто, смазать растительным маслом и оставить подходить на 1-2 часа.
Когда тесто подойдет, обмять его руками. Раскатать на присыпанной мукой поверхности, нарезать полосками.
Обернуть каждую полоску вокруг сосиски***. Выложить на противень, оставить на 10-15 минут.
По желанию смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом****.
Выпекать при 180 градусах около 30 минут.



*Сколько порций получится, зависит от того, насколько тонко/толсто раскатать тесто. Здесь все просто: ориентируйтесь по вкусу и смотрите по ситуации, только не делайте полоски теста очень тонкими, иначе тесто просто высохнет в духовке.

**Если у вас нет кислого молока, но есть обычное - используйте его (может потребоваться немного меньше, добавляйте постепенно).

***Для большего интереса тесто можно смазать горчицей, а уже затем оборачивать вокруг сосиски:)

Если не смазывать тесто яйцом, то можно взять молоко или растопленное сливочное масло и смазать минут за 5-10 до готовности****.

Tags: дрожжевое тесто, колбаски, пироги и пирожки, сосиски
Subscribe

Posts from This Journal “пироги и пирожки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments