Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Лето в ERWIN — Река, море, океан. Новый шеф, новые блюда.

WG3A1625

Пока не начался сегодняшний игровой день, спешу рассказать вам об одном из самых правильных и приятных мест этого сезона.
Не боюсь сглазить и говорю о настоящем лете: с жарким солнцем, звенящей небесной синевой, легкими перьевыми облаками, ласковым ветерком и тихим журчанием воды в фонтане.

Все это уже само по себе может быть поводом, чтобы оказаться в зеленом саду у реки (сад по совместительству является летней верандой Эрвина, одной из самых эффектных в городе;)).

WG3A1610

WG3A1613

А рыба, а морепродукты как неотъемлемая часть летних ужинов?
Все это, конечно, играет свою роль, но у меня есть еще один повод рассказывать именно об Эрвине. Пару месяцев назад в ресторан пришел новый шеф, теперь за кухню отвечает Николай Бакунов.
Новая метла метет по-новому, поэтому, если вы ожидали перемен, то ничуть не ошиблись.
В меню действительно много только введенных позиций: с одной стороны, яркого и по-настоящему авторского, а с другой - ничуть не выбивающегося из общей канвы и концепции.

WG3A1563 WG3A1573

Давайте выберем самый симпатичный стол, закажем лимонад (или смузи?) и посмотрим, что-то сегодня приготовит шеф.
Сразу скажу, что абсолютно во всем присутствует фирменный почерк, состоящий из большого количества трав и ярких вкусов в абсолютной гармонии.

WG3A1633 WG3A1636

Так что, не спешите пропускать "всего-то" зеленый салат с морепродуктами;) В нем и северные креветки, и охотский кальмар, и много свежей зелени.
Попробуйте Очень простой тартар из тунца (да-да, это название такое). Снова повторюсь: простота здесь самая что ни на есть правильная.

WG3A1659

Обязательны к снятию пробы и пряные баклажаны в тхине с томатами.

WG3A1670

Далее очередь холодной каши из черной полбы с зеленой редькой и синекорым палтусом. Кажется, все уже сказано? Прибавьте только соус из сладких узбекских помидоров:)
Переходим к основным блюдам.
Для начала фирменные черные пельмени из нельмы от шефа, как без них.

WG3A1693 WG3A1713

Или обратитесь к ризотто с белым вином и татаром из мурманского гребешка. Это потрясающая история про идеально приготовленный рис и свежайший тартар, что подают отдельно на льду.

WG3A1724

Затем смотрите, что вам больше по душе, я здесь никак не могу выбрать:

WG3A1708

- рагу из морепродуктов в сливочном соусе с карри.
Мягкий, шелковистый и деликатный соус, казалось бы, решает все, но есть еще
- соте из морепродуктов, томленое с бакинскими помидорами и специями.
Его готовят при вас; получается не только вкусно, но и очень красиво.

WG3A1730

WG3A1744

И, может быть, десерты?
В меню есть легкие сорбеты, что придутся кстати в жаркий день.

WG3A1790

Крем брюле для тех, кто всегда за классику.
И, например, местный сникерс с орехами, шоколадом и карамелью для самых отчаянных:))

WG3A1797 WG3A1804

http://rekamoreokean.ru/
Москва,
Кутузовский просп., 2/1, стр. 6

Не забывайте подписываться на мой Youtube канал.
Там потихоньку начинают появляться ролики о еде и путешествиях:)

Instagram Facebook Telegram
Tags: рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments