Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Categories:

Элегантность без границ в Beck at Brown's (London).

WG3A3851

Знакомство с историческим, знаковым и практически культовым отелем Brown's состоялось еще здесь (я не любитель таких громких формулировок, но здесь все заслуженно и по делу).
В прошлый раз мы говорили о об особах королевской крови и цвете британской литературы, цитировали Черчилля и обращались к современному искусству. Пробовали мясо от специальных поставщиков и отдавали должное французским винам.

Казалось бы, столь идеально устроенный мир, помноженный на любовь к традициям, не нуждается в изменениях. В нем уже все доведено до совершенства.
Но представьте себе, всего-то за год случилось огромное количество событий, только усиливших притягательность Brown's на Albemarle St.
Красным выделивших этот адрес и подтолкнувших без малейшего промедления назначить новую встречу.

Посудите сами:
- прежнее уступило место новому. Смена шефа, разумеется, повлекла изменение стиля приготовления и подач. Отныне кухней руководит удостоенный многих престижных наград Хайнц Бек, чье имя теперь и носит ресторан
- невероятная Ольга Полицци, директор по дизайну отелей Rocco Forte Hotels, разработала дизайн, сразу же переносящий вас в райский сад, где цветут диковинные растения и пестрые птицы грациозно перелетают с ветки на ветку

WG3A3883 WG3A3884

Говорят, что от добра добра не ищут, но в данном случае оказалось, что все же можно сделать и лучше лучшего.
Так идем в Beck?

WG3A3879 WG3A3877

В обновленном ресторане ставка сделана на лучшие сезонные продукты Британии, дополненные изяществом и легкостью Средиземноморья.
Традиции Италии в авторском прочтении, тонкие вкусы, нежные цветы, вдруг украсившие основное блюдо. Внимание к деталям и предельно бережное обращение с каждым ингредиентом.

WG3A3862

Пусть аперитивом послужит легкий коктейль с добавлением сладких спелых персиков, названный в честь одного из величайших итальянских композиторов.
Беллини написал одну из моих самых любимых опер, так что, если бы в коктейле не было этого мягкого фруктового вкуса, пузырьков игристого вина и нежного персикового оттенка, его все равно стоило бы любить. Но, по счастью, в нем есть все, чтобы открыть совершенно особенный ужин (или обед;)).

WG3A3838 WG3A3839

Помните, что здесь все очень, очень красиво. Поэтому я не рискну давать строгие рекомендации, просто расскажу о своем выборе:)

WG3A3844 WG3A3846

Итак, для начала белое вино из Кампании (Fiano di Avellino) и опаленный тунец с квашенным мангольдом, подмаринованном в рисовом уксусе.
Свежесть и еще раз свежесть с крайне удачно дополняющей ее отсылкой к Азии. Неожиданно? То ли еще будет:)

WG3A3845

Возьмем пасту? Например, фирменную карбонару. Шелковистый соус - уже внутри фаготелли! Удивительно и по задумке, и по блестящему исполнению.

WG3A3852

На смену домашней пасте приходит черная треска с красным перцем и корочкой из ндуйи. Если вы еще не слышали об этом итальянском специалитете, сейчас самое время попробовать! Речь идет о пряном мясном продукте, который можно использовать как соус для пасты или просто мазать на хлеб. У нас же он наилучшим образом сочетается с рыбой.

WG3A3857

Десерты. Это всегда очень непростой выбор, но что, если обратиться к сырам?
В этом случае к вашему столу будет подана целая тележка, на которой собраны лучшие образцы с итальянским и британских сыроварен. Трепещите, любители сыра:))

WG3A3863 WG3A3864

После проб и совещаний вам подготовят сырную тарелку, сопроводив все это сырное великолепие "хлебом" из инжира, орешками в меду и яблочным чатни.

WG3A3871

Может быть, чаю с очаровательным сладким комплиментом?

WG3A3874

Beck at Brown's
Albemarle St, Mayfair
London W1S 4BP

Instagram Facebook Telegram Youtube
Tags: Великобритания, поездки
Subscribe

Posts from This Journal “Великобритания” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments