Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Гриль и летние праздники. Булочки с изюмом и заварным кремом для дождливого дня

WG3A5610 800

Ох, лето! Почему оно пролетает так незаметно?
Пестрое, яркое и жаркое. Состоящее из бесконечных радостных встреч, из составления грандиозных планов, из футбольной лихорадки (да-да-да!), дополненной драгоценными минутами осознания того, что жизнь прекрасна.

Ясные солнечные дни как нельзя лучше подходят для пикников и праздников под открытым небом. Надеюсь, многие из вас присоединились к Sommerfest'у, организованному Гете-институтом.
Мероприятию, объединяющему всех любящих немецкий язык и немецкую культуру.

WG3A4793 WG3A4774

А, может, вы еще не очень знакомы с ними; может, только подумываете учить язык? Идеальное место для старта.
В этом году на открытой площадке, подготовленной институтом, можно было пообщаться со студентами и преподавателями, найти новых друзей из Германии. Послушать музыку, отведать колбасок на гриле и выпить вкусного пива; выиграть отличные призы от Гете-института и НТО Германии.

WG3A4777

А еще встретить г-на Посла и Филиппа Лама.
Не смотря на удручающий результат, с которым сборная покинула ЧМ, никто не унывает и не вешает нос. Впереди большая работа, новые матчи и новые успехи.

WG3A4801

Не успели попасть на праздник в этом году? Планируйте на следующий:)
Вход свободный, купончики на еду можно приобрести на месте.

WG3A4781 WG3A4785

Ну, а вот сейчас погода поменялась, начались ливни.. что же делать?
Вообще-то, надеюсь, скоро и это выправится, но пока давайте извлекать пользу даже из такого положения. Будем читать хорошие книги, будем печь вкусные булочки.
В рецепте ниже многие узнают французский pain aux raisins. Я бы сказала, что плюс-минус это он и есть. Булочки крайне полюбились нам после поездки в Прагу, кое-кто с большой охотой лопал их на завтрак.

На любом этапе приготовления крема не стоит волноваться, если останутся комочки - просто протрите крем через сито.
Слоеное тесто можно приготовить свое (много информации по тэгу), можно для скорости использовать готовое. Его количество зависит от того, насколько тонко вы собираетесь раскатывать пласт и насколько густо мазать кремом. Слишком густо я бы не рекомендовала, даже хорошо сваренный, во время нарезки булочек он будет подтекать.


БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

примерно 400 г слоеного теста
75 г изюма
арманьяк
взбитый желток для смазывания теста

для крема
2 желтка
200 мл молока
20 г сахара
20 г сахарной пудры
20 г муки

Изюм промыть в горячей воде, залить арманьяком и оставить на несколько часов или на ночь.
Приготовить крем. Для этого смешать в сотейнике сахар и молоко. Прогреть, чтобы сахар растворился.
Смешать в миске желтки, муку и сахарную пудру.
Как только молоко начнет кипеть, снять его с огня и вылить в желтковую смесь. Хорошо перемешать.
Перелить смесь обратно в сотейник и поставить на огонь. Хорошо помешивая, готовить до загустения.
Готовый крем остудить, накрыть пленкой и убрать на несколько часов в холодильник.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Смазать заварным кремом, посыпать изюмом. Свернуть в рулет и аккуратно нарезать.
Выложить булочки на противень и смазать взбитым желтком.
Выпекать при 200 градусах 20-30 минут до золотистого цвета.

WG3A5590 800
Tags: МояГермания, булочки, заварной крем, мероприятия, сухофрукты
Subscribe

Posts from This Journal “булочки” Tag

  • Сырные булочки

    Всякий раз, решая появляться здесь почаще, я основательно пропадаю:)) Дела-дела, много всего нужно успеть до весны, там уж…

  • Бейглы

    Очень простая и симпатичная выпечка. Я как-то незаметно влюбилась в нее в Америке, теперь частенько готовлю дома. Бейглы на ура…

  • Слоеные завитки с песто.

    Всем привет! Даже не знала, о чем писать, когда новости устаревают, не успев выйти. У меня в запасе много рецептов (и будет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments