?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

WG3A5610 800

Ох, лето! Почему оно пролетает так незаметно?
Пестрое, яркое и жаркое. Состоящее из бесконечных радостных встреч, из составления грандиозных планов, из футбольной лихорадки (да-да-да!), дополненной драгоценными минутами осознания того, что жизнь прекрасна.

Ясные солнечные дни как нельзя лучше подходят для пикников и праздников под открытым небом. Надеюсь, многие из вас присоединились к Sommerfest'у, организованному Гете-институтом.
Мероприятию, объединяющему всех любящих немецкий язык и немецкую культуру.

WG3A4793 WG3A4774

А, может, вы еще не очень знакомы с ними; может, только подумываете учить язык? Идеальное место для старта.
В этом году на открытой площадке, подготовленной институтом, можно было пообщаться со студентами и преподавателями, найти новых друзей из Германии. Послушать музыку, отведать колбасок на гриле и выпить вкусного пива; выиграть отличные призы от Гете-института и НТО Германии.

WG3A4777

А еще встретить г-на Посла и Филиппа Лама.
Не смотря на удручающий результат, с которым сборная покинула ЧМ, никто не унывает и не вешает нос. Впереди большая работа, новые матчи и новые успехи.

WG3A4801

Не успели попасть на праздник в этом году? Планируйте на следующий:)
Вход свободный, купончики на еду можно приобрести на месте.

WG3A4781 WG3A4785

Ну, а вот сейчас погода поменялась, начались ливни.. что же делать?
Вообще-то, надеюсь, скоро и это выправится, но пока давайте извлекать пользу даже из такого положения. Будем читать хорошие книги, будем печь вкусные булочки.
В рецепте ниже многие узнают французский pain aux raisins. Я бы сказала, что плюс-минус это он и есть. Булочки крайне полюбились нам после поездки в Прагу, кое-кто с большой охотой лопал их на завтрак.

На любом этапе приготовления крема не стоит волноваться, если останутся комочки - просто протрите крем через сито.
Слоеное тесто можно приготовить свое (много информации по тэгу), можно для скорости использовать готовое. Его количество зависит от того, насколько тонко вы собираетесь раскатывать пласт и насколько густо мазать кремом. Слишком густо я бы не рекомендовала, даже хорошо сваренный, во время нарезки булочек он будет подтекать.


БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

примерно 400 г слоеного теста
75 г изюма
арманьяк
взбитый желток для смазывания теста

для крема
2 желтка
200 мл молока
20 г сахара
20 г сахарной пудры
20 г муки

Изюм промыть в горячей воде, залить арманьяком и оставить на несколько часов или на ночь.
Приготовить крем. Для этого смешать в сотейнике сахар и молоко. Прогреть, чтобы сахар растворился.
Смешать в миске желтки, муку и сахарную пудру.
Как только молоко начнет кипеть, снять его с огня и вылить в желтковую смесь. Хорошо перемешать.
Перелить смесь обратно в сотейник и поставить на огонь. Хорошо помешивая, готовить до загустения.
Готовый крем остудить, накрыть пленкой и убрать на несколько часов в холодильник.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Смазать заварным кремом, посыпать изюмом. Свернуть в рулет и аккуратно нарезать.
Выложить булочки на противень и смазать взбитым желтком.
Выпекать при 200 градусах 20-30 минут до золотистого цвета.

WG3A5590 800

Instagram Facebook Telegram Youtube

Posts from This Journal by “булочки” Tag

  • Бейглы.

    Назовите бубликами или бейглами, в любом случае получается отличный перекус. Они особенно хороши на завтрак: разрезанные вдоль, может, слегка…

  • Hot cross buns - Пасхальные крестовые булочки с инжиром и розовой водой.

    Крестовые булочки родом из Великобритании, с момента их изобретения и по сей день пользующиеся большой популярностью. К Пасхе их начинают…

  • Булочки с яблоками и корицей.

    Кажется, зима не торопится уходить. Но нам-то что, мы уже во всю изучаем пасхальные рецепты:) В магазины завозят всяких там зайцев-кроликов и…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
moyugolok
Jul. 10th, 2018 02:00 am (UTC)
Ой, Маша, пойду я печь твои булочки! Так мне захотелось:)
maria_kitchen
Jul. 10th, 2018 03:32 pm (UTC)
Как здорово! Обязательно отпишись о результате))
annakorsa
Jul. 10th, 2018 07:51 am (UTC)
Состоящее из бесконечных радостных встреч, из составления грандиозных планов.... Точно!!!
Не устану повторять - как мне нравится Вас читать! И музыка Прокофьева Ромео и Джульетта (утро) - в тему. Спасибо за булочки!
maria_kitchen
Jul. 10th, 2018 03:32 pm (UTC)
Какое чудесное музыкальное сопровождение!:))
Спасибо огромное за отклик, очень-очень вдохновляет, правда.
stir_friday
Jul. 19th, 2018 01:47 pm (UTC)
Для кого то лето пролетает незаметно,а кто то не дождется его окончания :-)) Булочки прекрасны,еще бы дождя к ним..
maria_kitchen
Jul. 20th, 2018 01:33 pm (UTC)
У нас каждый день ливни, накаркала я с булочками:D
natalikka
Oct. 12th, 2018 01:59 pm (UTC)
Тесто покупаешь или свое? Если покупаешь, то какое? В магазинах не пойми что... я все ищу, может, где-то нормальное есть?
maria_kitchen
Oct. 12th, 2018 04:20 pm (UTC)
Мне нравится самой делать, так вкуснее:)
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner