Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Подлинные вкусы Азии. Laksa&Co на Усачевском рынке.

WG3A7377

Знаете ли вы, где в Москве попробовать аутентичные сингапурские, индонезийские, малазийские блюда?
Где найти все то, что полюбилось в путешествии? Куда ходят экспаты?

За острым, пряным, сладким и неизменно ярким - на Усачевский рынок.
Совсем недавно там открылось кафе, призванное знакомить москвичей с Юго-Восточной Азией.


WG3A7352

Почему Лакса? В честь одного из главных блюд Азии, густого супа с лапшой, курицей, креветками, рыбой..
Неужели смешивают все сразу? Иногда ведущим выступает только один белковый ингредиент, но чаще - их комбинация, как мы и увидим дальше.
На Усачевскомм Окта Прибади (шеф-повар из Индонезии, непосредственно открывший проект) лично готовит и знаковую лаксу, и шашлычки с ореховым соусом, и несколько видов лапши, и жареный рис..

WG3A7401

Признаться, вполне себе простой жареный рис стал одним из самых ярких гастрономических впечатлений от моей поездки в Индонезию. Да-да, я до сих пор не рассказала подробно, но хотя бы в двух словах сейчас. Это действительно не сложная, в меру пряная и потрясающе вкусная история, которую готовят как в модных ресторанах, так и на каких-то древних печках прямо на берегу океана:)
Если ваша встреча с Азией пока не состоялась, можете смело начинать с такого риса.
А какими будут следующие шаги?

WG3A7372

Возьмите тайский салат с говядиной. Главный секрет, конечно, в соусе. Все карты шеф не раскрывает, но кое-какими подробностями поделился:)
Заправка готовится с соком лайма и лимона, тайским чили, рыбным соусом из анчоуса и..специями. Какими - пробуйте угадать.
Переходим к лаксе?

WG3A7364

Здесь бульон на кокосовом молоке, карри, креветки, курица, удон и совершенно особенный букет специй.
Плюс тофу, свежая кинза, чили и яйцо.
Невероятно сытный суп с огромным количеством оттенков вкуса.
Обращу внимание, что в меню еще три вида лаксы;))

WG3A7406

У вас еще остались силы на лапшу? Без нее никак!

WG3A7370

Вот для примера бакми горенг, индонезийская классика в лице толстого удона, яйца, курицы, креветок, арахиса и специального соуса (на базе острого соуса самбал баджак, дальше - секрет-секрет!).

WG3A7396

На десерт предлагается кокосовый саго со свежим манго, а сопровождать можно пивом родом из Азии (Singha, Lucky Buddha, Tsingtao), вьетнамским кофе, китайским чаем с жимолостью и прочими премного любопытными вещами:)

WG3A7382

WG3A7411


Instagram Facebook Telegram Youtube
Tags: рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments