? ?

Previous Entry | Next Entry

WG3A6622

Славные итальянские традиции, воспоминания о Неаполе, тепло рук и жар печи приехали к нам с берегов Невы. Приехали, чтобы обосноваться на Солянке в одном из старых московских домов с историей.

Глубокий подвал здания помнит времена, когда сюда подвозили телеги груженые солью. Затем долгие годы забытья и второе рождение; когда старая кладка была очищена, когда благодаря нестандартному дизайнерскому решению в подвал вдруг хлынул солнечный свет.

WG3A6570 WG3A6575

Думаю, петербуржцам хорошо известна пиццерия 22 см. О ней рассказывают и многие гости города, не без удовольствия вспоминая походы на Большую Конюшенную.
Теперь Москва может похвастаться собственным недавно открытым филиалом.

WG3A6687

Ребята гордятся используемыми ингредиентами и самой технологией приготовления.
Для теста берут только муку (итальянскую, 00), воду, соль и дрожжи. Не используют сахар, жир, яйца и различные примеси. Работают вручную и самым внимательным образом следят за "жизнью" теста.

WG3A6654 WG3A6656

А в какой чудесной печи готовится пицца! Живой огонь разогревает ее нутро до таких температур, что долго стоять рядом невозможно. Отправленная же туда пицца готовится всего за минуту:)

WG3A6642 WG3A6649

В меню три раздела, посвященных пицце.

WG3A6586

Старый свет предлагает традиционные добавки (здесь Маринара, Маргарита, Овощная, Три сыра и др.).
Новый свет представляет собой авторские находки (например, груша, горгонзола и суджук, или Кремлевская звезда с трюфелем, рикоттой, рукколой).

WG3A6596

WG3A6667

И, наконец, есть сладкая пицца с малиной, маскарпоне и соусом Порто. Способна удивить даже самых закоренелых скептиков:)

WG3A6670

На Солянке пока только ожидают лицензию на алкоголь. Так что, если в планах вино, можно принести его с собой (не забудьте чек!)

Pizza 22 cm
Солянка, 1/2, вход с ул. Забелина

О моих собственных приключениях в Неаполе можно почитать здесь.

Instagram Facebook Telegram Youtube

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
nadya_foxy
Jul. 17th, 2018 11:31 am (UTC)
Что-то пиццы захотелось... :)
maria_kitchen
Jul. 17th, 2018 12:11 pm (UTC)
Как-то да, есть такое желание:))
trio_mia
Jul. 19th, 2018 09:08 am (UTC)
Фантастические фото!)
maria_kitchen
Jul. 19th, 2018 10:54 am (UTC)
Инна, спасибо большое!:)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2023
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Comments

  • maria_kitchen
    7 Sep 2023, 15:13
    Спасибо большое, вот сегодня и попробую сделать
  • maria_kitchen
    7 Sep 2023, 09:37
    Да, тут лучше поплотнее и не переспелые.
  • maria_kitchen
    7 Sep 2023, 01:04
    О, у меня как раз груши лежат и яблоки. Хотя груши уже слишком мягкие. Мягкие груши там просто расползуться, да? А то я вот много всякого готовлю, и тут сообразила что никогда не делала Тарт…
  • maria_kitchen
    4 Sep 2023, 13:35
    Везучка! Очень понравился ваш Владивосток. Хоть и говорят, что сыро и ветра.
  • maria_kitchen
    4 Sep 2023, 08:42
    Делала из запечённой в фольге форели на мангале+малосольной (друзья привезли из Финляндии)+туда запечённая головка чеснока+маринованный острый перчик. Без сыра. Всё смолоть. Если нужен копчёный…
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner