? ?

Previous Entry | Next Entry

WG3A1687 800

Тема использования не пригодившихся яичных белков по-прежнему в тренде:))
Вот здесь я уже рассказывала про Павлову и традиционную итонскую мешанину, но прошло совсем немного времени и у меня снова идеи по теме быстрых летних десертов.

для заварного крема
2 желтка
200 мл молока
20 г сахара
20 г сахарной пудры
20 г муки

для безе
2 белка
120 г сахара

Кроме того:
черешня, виноград, кусочки бисквита или бисквитное печенье, свежая мята.


Приготовить заварной крем.
Смешать в сотейнике сахар и молоко. Прогреть, чтобы сахар растворился.
Смешать в миске желтки, муку и сахарную пудру.
Как только молоко начнет кипеть, снять его с огня и вылить в желтковую смесь. Хорошо перемешать.
Перелить смесь обратно в сотейник и поставить на огонь. Хорошо помешивая, готовить до загустения.
Готовый крем остудить, накрыть пленкой и убрать на несколько часов в холодильник.

Приготовить безе.
Белки положить в чашу блендера и начать взбивать. Когда они начнут густеть, постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать до получения гладкой и блестящей смеси. Добавить ванильную эссенцию, перемешать и выложить взбитые белки на подготовленный пергамент. Должна получиться круглая основа с углублением внутри (похожая на гнездо:)). Можно сделать одну большую или несколько порционных.
Выпекать при 120 градусах 60-70 минут. Готовое безе должно полностью остыть в духовке, сохранить свою форму и быть хрустящим.


Что делать дальше?
Для Павловой заполните безе заварным кремом. У черешни удалите косточки, по желанию сбрызнете ликером. Положите поверх крема, добавьте мяту и сразу подавайте.

Для порционных десертов поломайте безе и бисквит (бисквитное печенье). Заполните стаканчики виноградом без косточек, бисквитом, заварным кремом и кусочками безе. Подавайте сразу же.

WG3A0417 800

Instagram Facebook Telegram Youtube

Posts from This Journal by “десерт” Tag

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
nadya_foxy
Aug. 13th, 2018 10:08 am (UTC)
Выглядит красиво. :)
maria_kitchen
Aug. 13th, 2018 08:08 pm (UTC)
Спасибо:))
Оно и так, по вкусу ничего:))
sago_cuisine
Aug. 31st, 2018 07:49 pm (UTC)
Они прекрасны оба!
maria_kitchen
Sep. 1st, 2018 11:15 am (UTC)
Спасибо!:)) Мне теперь десертное вино покоя не дает, думаю про Сотерн. Надо что-то приготовить..
sago_cuisine
Sep. 5th, 2018 08:16 am (UTC)
:)))
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2023
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner