
Тема использования не пригодившихся яичных белков по-прежнему в тренде:))
Вот здесь я уже рассказывала про Павлову и традиционную итонскую мешанину, но прошло совсем немного времени и у меня снова идеи по теме быстрых летних десертов.
для заварного крема
2 желтка
200 мл молока
20 г сахара
20 г сахарной пудры
20 г муки
для безе
2 белка
120 г сахара
Кроме того:
черешня, виноград, кусочки бисквита или бисквитное печенье, свежая мята.
Приготовить заварной крем.
Смешать в сотейнике сахар и молоко. Прогреть, чтобы сахар растворился.
Смешать в миске желтки, муку и сахарную пудру.
Как только молоко начнет кипеть, снять его с огня и вылить в желтковую смесь. Хорошо перемешать.
Перелить смесь обратно в сотейник и поставить на огонь. Хорошо помешивая, готовить до загустения.
Готовый крем остудить, накрыть пленкой и убрать на несколько часов в холодильник.
Приготовить безе.
Белки положить в чашу блендера и начать взбивать. Когда они начнут густеть, постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать до получения гладкой и блестящей смеси. Добавить ванильную эссенцию, перемешать и выложить взбитые белки на подготовленный пергамент. Должна получиться круглая основа с углублением внутри (похожая на гнездо:)). Можно сделать одну большую или несколько порционных.
Выпекать при 120 градусах 60-70 минут. Готовое безе должно полностью остыть в духовке, сохранить свою форму и быть хрустящим.
Что делать дальше?
Для Павловой заполните безе заварным кремом. У черешни удалите косточки, по желанию сбрызнете ликером. Положите поверх крема, добавьте мяту и сразу подавайте.
Для порционных десертов поломайте безе и бисквит (бисквитное печенье). Заполните стаканчики виноградом без косточек, бисквитом, заварным кремом и кусочками безе. Подавайте сразу же.


Posts from This Journal by “десерт” Tag
-
Лекерли (Basler Läckerli). Базельские пряники
С новым, с наступившим! Пусть 2021-ый станет ярким, волнующим (исключительно приятно:)) и принесет те путешествия, о которых…
-
Запеченные яблоки (варианты)
Странное лето этого года изрядно повлияло на ощущение времени. Например, мне постоянно кажется, что сейчас конец холодного…
-
Швейцарский десерт с шоколадом и йогуртовым кремом
C большой любовью вспоминаю Кран-Монтану и фольклорный фестиваль прошлого года, сбор урожая, истории сыроваров, сливовые…
Comments
Оно и так, по вкусу ничего:))