Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Спасибо, Марта! Коричный хлеб с изюмом.



Теплый домашний хлеб со свежим сливочным маслом, теплый коричный сироп.. Уверена, что многие уже начали сокрушаться по поводу уходящего лета. Призываю этого не делать:) Посудите сами: когда еще все будет так располагать к уютной выпечке?
А яркие солнечные дни и прогулки по парку, а ковры из золотой листвы, а душистый чай и вкусная выпечка после них? Давайте предвкушать, давайте готовить!

Идея Марты Стюарт, честь ей и хвала за столь простые, но милые сердцу рецепты.

480 г муки
225 мл молока
12 г свежих дрожжей
55 г сливочного масла, комнатной температуры
55 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. соли
110 г изюма
1/2 ст.л. корицы

Для начинки:
170 г сахара
1 ст.л. корицы

Смешать молоко с щепоткой сахара. Добавить дрожжи, хорошо размешать и оставить минут на 10-15.
Муку соединить с солью, корицей и остальным сахаром.
Когда у дрожжей появится шапка, вылить их в муку. Добавить яйцо и сливочное масло. Как следует вымесить тесто.
Добавить изюм и месить еще пару минут.
Затем положить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
Когда тесто поднимется, обмять его и оставить еще минут на 40.
Затем приготовить начинку. Смешать сахар и корицу с 1-2 ст.л. воды.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт, смазать коричной смесью.
Скатать в рулет и защипать края. Накрыть и оставить подходить в теплом месте около 40 минут.
По желанию смазать взбитым желтком и выпекать при 210 градусах 40-50 минут. Если хлеб будет слишком сильно подрумяниваться в духовке, накрыть его фольгой.

Изюм можно на ночь замочить в крепком алкоголе.



Instagram Facebook Telegram Youtube
Tags: дрожжевое тесто, корица, сухофрукты, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “хлеб” Tag

  • Тост со спаржей и пашотом

    Завтраки — кажется, эта тема просто бесконечна. Сколько каш, сколько омлетов, запеканок и сырников, сколько классных тостов…

  • Бейглы

    Очень простая и симпатичная выпечка. Я как-то незаметно влюбилась в нее в Америке, теперь частенько готовлю дома. Бейглы на ура…

  • Тост с икрой и скрэмблом

    Есть в Москве одно безумно популярное место, где готовят только завтраки — Eggsellent на Маяковке. Эта же команда девочек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments