Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Курица в кленовой глазури.

WG3A7253 800

По этому рецепту получается, может, и не самая красивая в мире курица, но все скрашивается ярким вкусом сочного мяса и запеченных осенних овощей.

Вообще кленовый сироп - это какой-то невероятно недооцененный продукт. Сколько всего с ним можно приготовить!
Добавлять в напитки (на основе кофе, например), подавать на завтрак к блинчикам, к яблочным пирогам, запекать с ним овощи или мясо (кленовый сироп хорош не только с птицей, но и со свининой).

1 средняя курица
2 ст.л. кленового сиропа +еще немного
5 зубчиков чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. горчицы
пара веточек тимьяна
соль, перец

кроме того для гарнира (опц,):
морковь
пастернак
красный лук

Два зубчика чеснока очистить, мелко порубить ножом. Смешать с кленовым сиропом, оливковым маслом и горчицей.
Натереть курицу солью и перцем, затем полить кленово-горчичной смесью (если что-то останется, можно поливать курицу в процессе запекания).
Овощи для гарнира очистить, крупно нарезать. Посолить и поперчить. Добавить оставшийся чеснок (его чистить не нужно). Сбрызнуть небольшим количеством кленового сиропа, посыпать тимьяном.
Выложить овощи в форму для запекания.
В ту же форму положить курицу.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Когда курица начнет подрумяниваться постепенно убавить температуру до 170 градусов, по необходимости накрыть курицу фольгой.
Запекать около 1 часа, время от времени помешивая овощи и поливая курицу образующимся соком.

Instagram Facebook Telegram Youtube
Tags: горчица, кленовый сироп, курица, лук, морковь
Subscribe

Posts from This Journal “курица” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Posts from This Journal “курица” Tag