Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Яблочные кексы с пряностями

WG3A2636 800

Невероятно душистые, с теплыми специями, так хорошо подходящие к горячему чаю, эти кексы обязательно нужно печь осенью.
Яблоки берите самые кислые, чтобы в уже готовой выпечке их вкус не терялся.

150 г муки
130 г творога
150 г сахара
1 упаковка (8 г) ванильного сахара
2 яйца
80 г сливочного масла, комнатной температуры
½ ч.л. разрыхлителя
2 некрупных яблока
по щепотке молотой корицы, гвоздики и мускатного ореха

Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками.
Сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить творог, перемешать. По одному ввести яйца.
Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
Добавить яблоки, корицу, гвоздику, мускатный орех.
Разложить тесто по формочкам.
Выпекать при 180 градусах 40-50 минут до золотистого цвета.


Для более яркого вкуса в тесто можно добавить 1 ч.л. лимонной или апельсиновой цедры, а также семена 1/2 ванильного стручка (вместо ванильного сахара).

Если вы используете сухой и плотный творог, в тесто стоит добавить немного молока или сливок.


Перед выпечкой кексы можно посыпать коричневым сахаром.


WG3A2659 800

Instagram Facebook Telegram Youtube
Tags: гвоздика, кексовое тесто, корица, маффины, мускатный орех, творог, творожное тесто, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “яблоки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “яблоки” Tag