Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Циллертальское шоколадное печенье



 Этот рецепт
Надя a_krol_cookbook привезла из небольшого австрийского городка. Как оно обычно и бывает, в пути он претерпел некоторые изменения. Но для печенья, которое можно назвать и как-нибудь еще, которое готовят не только в Австрии или Германии, но и у нас, совершенно не задумываясь над тем, кто же его придумал, это не страшно.

Нам нужно:
150 г муки
125 г коричневого сахара
125 г холодного сливочного масла
50 г овсянных хлопьев, измельчить в комбайне
50 г орехов, измельчить в комбайне
50 г кусочков шоколада
1 яйцо
щепотка соли
  • Хорошо использовать не обычную, а цельнозерновую муку.
  • Если изменить пропорции в строну овсяных хлопьев (что я и сделала), то печенье будет больше "расплываться" при выпечке, но вкус у него будет более насыщенный.
  • Шоколад. Берите темный с высоким содержанием какао, молочный..даже белый (у меня кусочки белого и молочного). По большому счету не обязательно брать специальный шоколад для выпечки. Если он у вас есть, то, конечно, используйте. А если нет - подойдет и плитка любимого шоколада. 


Печенье хорошо тем, что его практически нельзя испортить. Для этого нужно очень постараться и иметь особый талант. Но в этом упражняться не будем. 
Лучше смешайте муку с солью, орехами и овсянкой. На очереди масло - разотрите вилкой или руками до получения масляных крошек.
К этим крошкам нужно добавить сахар. И яйцо, что бы быстро замесить тесто.

Теперь самое главное - добавление шоколада. У нашего печенья появляется яркий вкус и характер:) 
Тесто нужно завернуть в пленку (можно скатать из него колбаски, но их постигнет та же участь - завернуть в пленку). Пусть полежит в холодильнике около часа (или минут 20 в морозилке).
Духовка разогревается до 200 градусов. Осталось только нарезать "колбаски" или сформировать из теста печенье, выложить его на выстеленный пергаментом противень. 
Через 10-15 минут печенье испечется.  Дайте ему полностью остыть (лучше пусть остывает на решетке). 
Налейте большую чашку холодного (или какого больше нравится) молока, ваше печенье готово, можно пробовать!

Пора к столу!

Tags: печенье, шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal