? ?

Previous Entry | Next Entry



 Этот рецепт
Надя a_krol_cookbook привезла из небольшого австрийского городка. Как оно обычно и бывает, в пути он претерпел некоторые изменения. Но для печенья, которое можно назвать и как-нибудь еще, которое готовят не только в Австрии или Германии, но и у нас, совершенно не задумываясь над тем, кто же его придумал, это не страшно.

Нам нужно:
150 г муки
125 г коричневого сахара
125 г холодного сливочного масла
50 г овсянных хлопьев, измельчить в комбайне
50 г орехов, измельчить в комбайне
50 г кусочков шоколада
1 яйцо
щепотка соли
  • Хорошо использовать не обычную, а цельнозерновую муку.
  • Если изменить пропорции в строну овсяных хлопьев (что я и сделала), то печенье будет больше "расплываться" при выпечке, но вкус у него будет более насыщенный.
  • Шоколад. Берите темный с высоким содержанием какао, молочный..даже белый (у меня кусочки белого и молочного). По большому счету не обязательно брать специальный шоколад для выпечки. Если он у вас есть, то, конечно, используйте. А если нет - подойдет и плитка любимого шоколада. 


Печенье хорошо тем, что его практически нельзя испортить. Для этого нужно очень постараться и иметь особый талант. Но в этом упражняться не будем. 
Лучше смешайте муку с солью, орехами и овсянкой. На очереди масло - разотрите вилкой или руками до получения масляных крошек.
К этим крошкам нужно добавить сахар. И яйцо, что бы быстро замесить тесто.

Теперь самое главное - добавление шоколада. У нашего печенья появляется яркий вкус и характер:) 
Тесто нужно завернуть в пленку (можно скатать из него колбаски, но их постигнет та же участь - завернуть в пленку). Пусть полежит в холодильнике около часа (или минут 20 в морозилке).
Духовка разогревается до 200 градусов. Осталось только нарезать "колбаски" или сформировать из теста печенье, выложить его на выстеленный пергаментом противень. 
Через 10-15 минут печенье испечется.  Дайте ему полностью остыть (лучше пусть остывает на решетке). 
Налейте большую чашку холодного (или какого больше нравится) молока, ваше печенье готово, можно пробовать!

Пора к столу!

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
home_chef
Jan. 11th, 2011 02:17 pm (UTC)
душевное печенье получилось :))
maria_kitchen
Jan. 11th, 2011 02:49 pm (UTC)
это точно)) чем вообще отличается печенье)
miss_katherine
Jan. 11th, 2011 02:18 pm (UTC)
Машуль, замечательное печенье! Очень вкусно!
maria_kitchen
Jan. 11th, 2011 02:49 pm (UTC)
Спасибо, Катюш!) И орехи, и шоколад - все, что душе угодно)
(no subject) - miss_katherine - Jan. 11th, 2011 02:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Jan. 11th, 2011 07:01 pm (UTC) - Expand
marusikus
Jan. 11th, 2011 02:52 pm (UTC)
так вкусно с молочком)))
maria_kitchen
Jan. 11th, 2011 07:10 pm (UTC)
еще как!) самое первое, что приходит в голову..и, пожалуй, самое вкусное.
cook_inspire
Jan. 11th, 2011 03:25 pm (UTC)
С молочком очень душевно пойдет печеньице)))
maria_kitchen
Jan. 11th, 2011 07:10 pm (UTC)
Это верно, Юль!
nataliya
Jan. 11th, 2011 03:38 pm (UTC)
да, с холодненьким молочком!:)
maria_kitchen
Jan. 11th, 2011 07:11 pm (UTC)
за уши не оттащить:D
tata_bart
Jan. 11th, 2011 05:08 pm (UTC)
С молоком особенно вкусно будет!
maria_kitchen
Jan. 11th, 2011 07:11 pm (UTC)
или с горячим чаем!:)
shabunia_tania
Jan. 11th, 2011 06:20 pm (UTC)
Мне нравится! Маш, фото отличные и подробные.
maria_kitchen
Jan. 11th, 2011 07:12 pm (UTC)
Спасибо) правда я к этому очень критически отношусь(к фото)
:)
mynameislika
Jan. 11th, 2011 06:43 pm (UTC)
Мммммм, как вкусно и крсиво у вас получилось! Просто загляденье!!!
=)
Рецепт и правда хороший. Особенно понравились кусочки белого и молочного шоколада вместе)))
maria_kitchen
Jan. 11th, 2011 07:13 pm (UTC)
Спасибо!) В печенье шоколад хорошо чувствуется. И это здорово!
(no subject) - mynameislika - Jan. 11th, 2011 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Jan. 11th, 2011 08:37 pm (UTC) - Expand
snova_anechka
Jan. 11th, 2011 07:10 pm (UTC)
Замечательное печенье!
maria_kitchen
Jan. 11th, 2011 07:14 pm (UTC)
спасибо, Анют!)
zveruska
Jan. 11th, 2011 08:15 pm (UTC)
фотографии как всегда замечательные - такие теплые и уютные!
и печенье тоже очень понравилось))
maria_kitchen
Jan. 12th, 2011 12:02 pm (UTC)
Спасибо) печенье и правда чУдное, но это все овсяная мука и шоколад)
buxgalter_sofi
Jan. 11th, 2011 08:33 pm (UTC)
люблю такое печенье:)
maria_kitchen
Jan. 12th, 2011 12:03 pm (UTC)
и я)) за многовариантность в частности:))
irrez
Jan. 11th, 2011 09:16 pm (UTC)
Хрупкое такое! Наверно, тает во рту:)
maria_kitchen
Jan. 12th, 2011 12:06 pm (UTC)
да-да, Ирин; а если вспомнить, что в нем еще и кусочки шоколада..)
(no subject) - lenushkab - Jan. 11th, 2011 09:55 pm (UTC) - Expand
maria_kitchen
Jan. 12th, 2011 12:07 pm (UTC)
спасибо:) мне кажется, в доме непременно должно быть свое печенье)) Это очень располагает выпить какао, посидеть с хорошей книгой..
lanamoskalyuk
Jan. 12th, 2011 02:54 am (UTC)
какая красота!
maria_kitchen
Jan. 12th, 2011 12:07 pm (UTC)
Спасибо, Светлан)
pie_maria
Jan. 12th, 2011 05:11 am (UTC)
у тебя лучшие пошаговые фотке))
maria_kitchen
Jan. 12th, 2011 12:08 pm (UTC)
да вот еще)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 52 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2023
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner