Этот рецепт Надя
Нам нужно:
150 г муки
125 г коричневого сахара
125 г холодного сливочного масла
50 г овсянных хлопьев, измельчить в комбайне
50 г орехов, измельчить в комбайне
50 г кусочков шоколада
1 яйцо
щепотка соли
- Хорошо использовать не обычную, а цельнозерновую муку.
- Если изменить пропорции в строну овсяных хлопьев (что я и сделала), то печенье будет больше "расплываться" при выпечке, но вкус у него будет более насыщенный.
- Шоколад. Берите темный с высоким содержанием какао, молочный..даже белый (у меня кусочки белого и молочного). По большому счету не обязательно брать специальный шоколад для выпечки. Если он у вас есть, то, конечно, используйте. А если нет - подойдет и плитка любимого шоколада.
Печенье хорошо тем, что его практически нельзя испортить. Для этого нужно очень постараться и иметь особый талант. Но в этом упражняться не будем.
Лучше смешайте муку с солью, орехами и овсянкой. На очереди масло - разотрите вилкой или руками до получения масляных крошек.
К этим крошкам нужно добавить сахар. И яйцо, что бы быстро замесить тесто.
Теперь самое главное - добавление шоколада. У нашего печенья появляется яркий вкус и характер:)
Тесто нужно завернуть в пленку (можно скатать из него колбаски, но их постигнет та же участь - завернуть в пленку). Пусть полежит в холодильнике около часа (или минут 20 в морозилке).
Духовка разогревается до 200 градусов. Осталось только нарезать "колбаски" или сформировать из теста печенье, выложить его на выстеленный пергаментом противень.
Налейте большую чашку холодного (или какого больше нравится) молока, ваше печенье готово, можно пробовать!
Пора к столу!
Comments
:)
=)
Рецепт и правда хороший. Особенно понравились кусочки белого и молочного шоколада вместе)))
и печенье тоже очень понравилось))