Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

АВ Бистро. Новый проект от Азбуки вкуса.

WG3A3261

В городской суете найти место и время для обеда, провести деловую встречу или созвать подружек, найдя вариант, который будет удобен всем.
Тот, что про итальянский шарм, сезонность и вино.
С недавних пор объединяют в себе все это бистро АВ; два проекта, открытых при супермаркетах на Смоленской и Лубянке.

На фото показаны дегустационные порции закусок и основных блюд.

Волноваться ли за то, что проекты накрепко связаны с магазином? Нет, потому что формат как раз очень удачный.
Речь идет не о корнере посреди зала, где второпях наливают чашечку кофе. Открылись совершенно самостоятельные заведения с очень приветливыми официантами и вкусной едой.
Заведует кухней Алессио Джини, решительно и определенно беря курс на Средиземноморье.
В качестве комплимента гостям подают хлебную корзину и мягкое масло с цедрой.
А затем.. к чему вы готовы сегодня? К тыквенным сезонам? Может, заглянули на завтрак?
Говоря о ланче или ужине: в бистро прекрасный выбор вин по бокалам по самым что ни на есть демократичным ценам.

WG3A2895 WG3A2831

Если посовещаться с официантами, то запросто можно устроить целую винную дегустацию или поиграть в поиск наиболее удачных сочетаний, оценив старания сомелье.
Актуальную винную карту можно посмотреть здесь.

WG3A2905

На что обратить внимание в основном меню?
Легкий тар-тар из дорадо с апельсином и кедровыми орешками (на фото выше).
Салат с утиной грудкой и сладким тайским манго.

WG3A2932

Холодным осенним днем как нельзя кстати будет суп из морепродуктов (сразу переносящий куда-то в Испанию).

WG3A3010 WG3A3015

Нежная капуста из печи с миндалем и трюфельным маслом - настоящая находка, которую по достоинству оценят как вегетарианцы, так и те, кто без мяса вроде как и жить не могут.
А путешествие в Италию возможно вместе с говяжьими щечками с полентой и горгонзолой.

WG3A3103 WG3A3125

Пасту здесь делают сами, и притом замечательную.
Вот пара хороших вариантов:
- спагетти китарра с морепродуктами
- открытые равиоли с рикоттой и шпинатом

WG3A3049

WG3A3032

А десерт? Конфеты, грушевые пироги, мороженое..

WG3A3158 WG3A3159

WG3A3156

Нет, пожалуй, тирамису.
Под бокал 10-летнего португальского портвейна, после дополнив картину чашечкой эспрессо.

WG3A3231 WG3A3211

АВ Бистро
ул. Арбат, 54/2, стр. 4

Instagram Facebook Telegram Youtube
Tags: рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments