Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

WG3A3261

В городской суете найти место и время для обеда, провести деловую встречу или созвать подружек, найдя вариант, который будет удобен всем.
Тот, что про итальянский шарм, сезонность и вино.
С недавних пор объединяют в себе все это бистро АВ; два проекта, открытых при супермаркетах на Смоленской и Лубянке.

На фото показаны дегустационные порции закусок и основных блюд.

Волноваться ли за то, что проекты накрепко связаны с магазином? Нет, потому что формат как раз очень удачный.
Речь идет не о корнере посреди зала, где второпях наливают чашечку кофе. Открылись совершенно самостоятельные заведения с очень приветливыми официантами и вкусной едой.
Заведует кухней Алессио Джини, решительно и определенно беря курс на Средиземноморье.
В качестве комплимента гостям подают хлебную корзину и мягкое масло с цедрой.
А затем.. к чему вы готовы сегодня? К тыквенным сезонам? Может, заглянули на завтрак?
Говоря о ланче или ужине: в бистро прекрасный выбор вин по бокалам по самым что ни на есть демократичным ценам.

WG3A2895 WG3A2831

Если посовещаться с официантами, то запросто можно устроить целую винную дегустацию или поиграть в поиск наиболее удачных сочетаний, оценив старания сомелье.
Актуальную винную карту можно посмотреть здесь.

WG3A2905

На что обратить внимание в основном меню?
Легкий тар-тар из дорадо с апельсином и кедровыми орешками (на фото выше).
Салат с утиной грудкой и сладким тайским манго.

WG3A2932

Холодным осенним днем как нельзя кстати будет суп из морепродуктов (сразу переносящий куда-то в Испанию).

WG3A3010 WG3A3015

Нежная капуста из печи с миндалем и трюфельным маслом - настоящая находка, которую по достоинству оценят как вегетарианцы, так и те, кто без мяса вроде как и жить не могут.
А путешествие в Италию возможно вместе с говяжьими щечками с полентой и горгонзолой.

WG3A3103 WG3A3125

Пасту здесь делают сами, и притом замечательную.
Вот пара хороших вариантов:
- спагетти китарра с морепродуктами
- открытые равиоли с рикоттой и шпинатом

WG3A3049

WG3A3032

А десерт? Конфеты, грушевые пироги, мороженое..

WG3A3158 WG3A3159

WG3A3156

Нет, пожалуй, тирамису.
Под бокал 10-летнего португальского портвейна, после дополнив картину чашечкой эспрессо.

WG3A3231 WG3A3211

АВ Бистро
ул. Арбат, 54/2, стр. 4

Instagram Facebook Telegram Youtube

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
moyugolok
Oct. 23rd, 2018 03:41 am (UTC)
С ума сойти можно! Какая фантазия у шефа! Как все вкусно выглядит, да и описание прекрасно.
Спасибо, Маша.
maria_kitchen
Oct. 24th, 2018 09:38 am (UTC)
Там действительно мило, хороший формат:))
pleasure_lagoon
Oct. 27th, 2018 12:46 pm (UTC)
Нууу, АВ такой дорогой магазин. Причём неоправданно дорогой. Товары немногим лучше, чем в 5-ке.
maria_kitchen
Oct. 27th, 2018 01:54 pm (UTC)
Раньше с бОльшим количеством импорта у них было интереснее, конечно. Но соленая рыба по-прежнему хорошая, есть кое-что для соблюдающих диеты (без сахара, без глютена и т.д.)

А бистро - это во многом самостоятельный проект, и, мне кажется, формат вполне востребованный.
pleasure_lagoon
Oct. 31st, 2018 02:31 pm (UTC)
Надо заглянуть, поинтересоваться.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2024
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Comments

  • maria_kitchen
    28 Mar 2024, 16:27
    Согласен полностью
  • maria_kitchen
    27 Mar 2024, 07:38
    У телеграмма своя специфика, какие-то материалы там удобнее размещать. Например, быстрая публикация фото и короткого текста на ходу – это не формат ЖЖ. А вот сами рецепты – думаю, нет: неудобно…
  • maria_kitchen
    26 Mar 2024, 16:32
    По мне полноценный кулинарные блог может быть только на сайте или платформах вроде ЖЖ. А все эти соц сети разве что для рекламы своего блога.
  • maria_kitchen
    26 Mar 2024, 09:49
    Спасибо)) Удобно ведь, многие чаще читают Телеграм, все новости в одном месте)
  • maria_kitchen
    25 Mar 2024, 14:34
    Почему многие стали дублировать свои блоги в Телеге, это дает? Очень аппетитные бутеры на фото!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner