Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Белый глинтвейн

 

Как-то мы с Таней lapundrik обсуждали глинтвейн. И вот что из этого вышло)
Про этот потрясающий зимний напиток, конечно, знают все. Как кстати он бывает на какой-нибудь ярмарке, затягивающей в круговорот событий, покупок и впечатлений, или в дополнение к тихому вечеру, когда никуда не надо спешить, просто чувствовать как с винной горчинкой и смесью специй приходят тепло и умиротворение.

С Таниной подсказки покажу вам белый глинтвейн.
Идея, конечно, та же самая: вино+специи.
Или, если хотите, вино+вода+специи.
Но маленькая деталь - вино-то белое;)

Нам нужно:
1 бутылка белого сухого или полусухого вина
1 палочка корицы (не молотая)
50 гр сахара
гвоздика, душистый перец, кардамон - по вкусу.

Первым делом нужно прогреть вино со специями и сахаром. Но следите за тем, что бы оно не кипело, иначе в итоге будет страшно не вкусно ("всего-навсего").
Дайте немного настояться под крышкой, что бы пряности отдали все лучшее, что в них есть:) 
Осталось только процедить.

Пора к столу!
 
Tags: МояГермания, вино, напитки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →