Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Бейглы.

WG3A4589 800

Назовите бубликами или бейглами, в любом случае получается отличный перекус.
Они особенно хороши на завтрак: разрезанные вдоль, может, слегка поджаренные, со сливочным сыром, каперсами и лососем. А хотите - с ветчиной, яйцом и сыром.
Или вот - с авокадо, как у меня здесь:)


Множество идей по начинкам и посыпкам можно найти на американских сайтах. Полюбила их еще в Калифорнии, так и не могу расстаться с этой выпечкой:))

450 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей (см. дозировку на упаковке)
1,5 ст.л. сахара
1 ст.л. меда
около 250 мл воды
семена для посыпки (лен, мак, кунжут и т.д.)

кроме того для варки:
около 3 литров кипящей воды
1 ст.л. меда
1 ст.л. соды
1 ч.л. соли


В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Затем подмешать соль и мед. Влить смесь в муку.
Хорошо вымесить тесто, собрать в шар. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
Разделить тесто на 8 кусочков. Каждый скатать в шар, пальцем сделать углубление посередине. Продавить тесто и слегка растянуть в стороны, чтобы получился ровный бублик.
Переложить бейглы на противень, накрыть и убрать в холодильник на ночь.
Достать бейглы за 1 час до приготовления.
Вскипятить воду, добавить мед, соду и соль.
Положить бейглы в кастрюлю, варить 1-2 минуты, помешивая.
Вернуть бейглы на противень, посыпать зернышками. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 230 градусах 15-20 минут до золотистого цвета. Дать остыть.

WG3A4576 800



Instagram Facebook Telegram Youtube
Tags: авокадо, булочки, дрожжевое тесто, кунжут, мед
Subscribe

Posts from This Journal “дрожжевое тесто” Tag

  • Бейглы

    Очень простая и симпатичная выпечка. Я как-то незаметно влюбилась в нее в Америке, теперь частенько готовлю дома. Бейглы на ура…

  • Хлеб с вялеными помидорами

    Про хлеб без замеса я уже немного рассказывала тут. Собственно говоря, по ссылке базовый рецепт, который хорош и сам по себе,…

  • Хлеб без замеса

    Хлеб без замеса — это настоящий хит Инстаграма, не пек его только ленивый:) Вчера наконец-то показала у себя, спешу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “дрожжевое тесто” Tag

  • Бейглы

    Очень простая и симпатичная выпечка. Я как-то незаметно влюбилась в нее в Америке, теперь частенько готовлю дома. Бейглы на ура…

  • Хлеб с вялеными помидорами

    Про хлеб без замеса я уже немного рассказывала тут. Собственно говоря, по ссылке базовый рецепт, который хорош и сам по себе,…

  • Хлеб без замеса

    Хлеб без замеса — это настоящий хит Инстаграма, не пек его только ленивый:) Вчера наконец-то показала у себя, спешу…