Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Зима в Лондоне. Часть 1. Универмаги.

Attachment-6(3)

Не смотря на то, что пошла уже вторая неделя нового года, многие мои знакомые все еще пребывают на каникулах.
Конец декабря и начало января - такое время, когда хочется и можно мечтать, ожидать чуда и продлевать выходные заслуженным отпуском.
Отпуск зимой? Конечно!

Attachment-1 Attachment-1(2)
Attachment-2 Attachment-6

Отправиться в горы, кататься на лыжах, долго-долго спать в каком-нибудь уютном шале без (без!) интернета, вечерами играть в настольные игры, а не гонять одни и те же сайты по кругу в планшете, бежать по нетронутому искрящемуся снегу.. Неплохо получается.
Но можно выбрать и города. Юг Европы, который нежданно порадует хорошей погодой после шторма, центр и север, что славятся своим зимним настроением.
Даже если вы не фанат музеев, не любите гулять и не очень-то занимаетесь спортом, найдется кое-что притягательное в путешествии зимой - шоппинг.

Attachment-5(3) Attachment-5
Attachment-11(2) Attachment-7(3)

С 20-ых чисел ноября и до Рождества все посвящено созданию праздничной атмосферы: нужно украсить дом, успеть купить гору подарков, лакомств и чем-то порадовать себя любимого. А еще нагуляться на рождественских ярмарках и насмотреться на городскую иллюминацию!

Attachment-2(3)

После Рождества и Нового года - времени затишья и семейных посиделок - начинается период распродаж. Магазины хотят избавиться от всего разом и предлагают щедрые скидки. А это означает старт нового забега:)

Attachment-1(3)

Моя сегодняшняя история будет посвящена универмагам Лондона.
О некоторых из них мы уже говорили раньше (см. по тэгу), но пусть вас это не смутит - к ним всегда приятно возвращаться. Будто это старые друзья, с нетерпением ждущие новой встречи.

Attachment-8(3)

Уж конечно я не буду рапортовать, в каком магазине шляпы интереснее, в каком модные джинсы дешевле; лучше покажу настроение, в котором пребывали главные универмаги британской столицы в последние несколько недель. Заодно отмечу, что стоит взять с собой, оказавшись в них в период зимних праздников.

Attachment-4(3)

Fortnum & Mason. Просто пряничек на Пикадилли. Стоит вам только увидеть здание - такое аккуратное, любовно украшенное веночками - как вы все поймете.
Один из самых дорогих универмагов Лондона и по совместительству один из старейших магазинов столицы продает корзины для пикника, вино, мед, сыр, горчицу и джемы. Проводит свои послеполуденные чаепития, торгует посудой, вкусным печеньем и умопомрачительным чаем.
Здесь можно купить готовые британские пироги или превосходный кусок мяса, чтобы приготовить что-то замечательное самостоятельно. Запастись британскими сырами и утиной печенью из Франции. Составить полное меню для званного обеда или совершенно особенного ужина только для двоих.
Если печенье, то Piccadilly Lemon Curd Biscuits, с лимонным курдом, да-да.
Если чай, то из специальной коллекции Fortnum's Famous Tea: от копченого эрл грея к Countess Grey, в котором не только бергамот, но и сочные апельсиновые ноты.

Attachment-3(2)

Selfridges. В нем есть абсолютно все: косметика, одежда, милые канцелярские принадлежности и, конечно же, гастрономия. От рестораном и баров до вкусных сувениров.
Дорогое вино и очаровательные подарки: от трюфелей ручной работы до невероятно элегантных букетов. Обратите внимание на местный чай и не забудьте взять марципан в виде фруктового ассорти;)

Attachment-3

Harrods. Пожалуй, самый знаменитый из всех. О нем слышали как безумно влюбленные в Лондон, так и те, кто никогда не думали ехать в Великобританию.
Полный экзотики, сводящий с ума бесконечностью залов, известный по скандалам вокруг да около королевской семьи (универмаг принадлежал Мохаммеду аль-Файеду).
Разумеется, зимой не обойтись без традиционного пудинга, хорошо пропитанного бренди, с сочными вишнями.. Первый шаг к Рождеству по-английски сделан:)

Attachment-10(3)

Огромный фуд-холл, где можно найти все. Вообще все.
Свежую выпечку, рыбу и морепродукты, фирменные конфеты из лучшего шоколада, морковь любого цвета с бодрыми зелеными хвостами, чай, кофе и какао из самых знаменитых регионов-поставщиков, рождественский торт с высококачественным коньяком..

Attachment-12(1)

Куда еще бросить взгляд? Liberty и Harvey Nichols.
Постараюсь организоваться, собраться и рассказать более подробно о них тоже.
Если кратко:
Liberty - это восхитительный восточный колорит и колониальное прошлое, запечатленное в предметах интерьера.
Harvey Nichols - все, что хотите, но преимущественно одежда и славные вкусные подарки (конфеты, бисквиты, старый шерри).

Дальше отправимся на рынки и заглянем в филиал Скандинавии в центре Лондона:)

Instagram Facebook Telegram Youtube
Tags: Великобритания, Рождество и Новый Год, поездки
Subscribe

Posts from This Journal “Великобритания” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments