Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Вкусная зима. Картофельный суп.

WG3A5054 800

Когда еще готовить ароматные и шелковистые супы, как не зимой?
Такие, в которые можно щедрой рукой плеснуть сливок, добавить жареного бекона..
Делюсь рецептом одного из лучших за последнее время:)


200 г картофеля
1-2 луковицы (лучше брать шалот)
300 мл сливок*
около 500 мл бульона
20 г сливочного масла
щепотка мускатного ореха
соль, перец

кроме того:
зеленый лук
обжаренный бекон
опц. трюфельное масло

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в кастрюле на сливочном масле.
Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Залить бульоном и варить, пока картофель не станет мягким.
Влить сливки, добавить мускатный орех, соль и перец.
Измельчить все блендером. По необходимости долить бульон.
Подавать суп с зеленым луком, беконом, по желанию - со сметаной.


*у меня сливки для соуса 20%, но можно использовать и менее жирные.

Кроме картофеля в суп можно добавить лук порей, корневой сельдерей, пастернак.

Я не добавляла сметану, но капнула несколько капель трюфельного масла.

WG3A5060 800

Instagram Facebook Telegram Youtube
Tags: бекон, картофель, лук, мускатный орех, сливки, суп
Subscribe

Posts from This Journal “суп” Tag

  • Рыбный суп и старт ноября

    Будучи экспертом Роскачества, совсем недавно я довольно много готовила с минтаем. Мы хотели показать, что эта симпатичная и…

  • Гаспачо с запеченным перцем.

    Пока планировала пост, захотела в Испанию:) Исследовать небольшие городки, пить полнотелое красное, сидя на разогретых солнцем…

  • Луковый суп по рецепту леди Карнарвон.

    Владения графа и леди Карнарвон знакомы всякому, кто смотрел " Аббатство Даунтон" и следил за похождениями Дживса и Вустера.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments