Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Пахта VS Простокваша. Рецепт блинчиков с медом.

WG3A6373 800


Прежде, чем перейти к рецепту, я бы хотела поделиться интереснейшей информацией от ne_veli4ka.
Полезна она будет всем: и тем, кто любит готовить, и тем, кто обращается к англоязычной/немецкоязычной литературе, и тем, кто переводит ее на русский.
Возможно, ранее вам встречался продукт под названием Buttermilk (Buttermilch). О чем, как вы думаете, шла речь?
Кто-то без подсказки, а кто-то с помощью словаря ответит, что это пахта.
А вот и нет!
Как такая ошибка закралась и в чем здесь дело, читайте в исследовании ne_veli4ka.
Признаться, я под огромным впечатлением!))

А теперь, усвоив все уроки, давайте скорее готовить:)

190 г муки
330 г простокваши (у меня Рузская)
1 яйцо
40 г меда (или по вкусу)
Растительное масло для жарки
Соль

Муку смешать с солью.
Добавить яйцо и мед, следом влить простоквашу. Замесить гладкое однородное тесто.
В сковороде разогреть немного растительного масла. Зачерпывая тесто ложкой, выложить его порциями на сковороду. Обжарить оладьи с двух сторон. Подавать с медом.

Примечание. Густоту теста можно менять, добавляя большее или меньшее количество муки и простокваши - на усмотрение и по вкусу готовящего.

Instagram Facebook Telegram Youtube
Tags: блины, мед, оладьи, пахта, поболтать, простокваша
Subscribe

Posts from This Journal “блины” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments