Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Сырники с изюмом.

WG3A6632 800

Расскажите про ваши идеальные сырники! Нюансы, особенности, любимые трюки:) На что обращаете внимание, с чем обычно подаете.

Вдруг обнаружила, что у меня опубликован только один рецепт сырников. И тот настолько старый, что я уже не помню, когда последний раз так готовила.
Рассказываю, как обстоят дела теперь:)
Кстати, если вы не любите/не едите пшеничную муку, можно взять кокосовую, например.
К сырникам прекрасно подать домашнее варенье или джем, свежие фрукты, густую сметану.
Главный секрет - в хорошем плотном твороге. Он будет держать сырники и, будучи основным ингредиентом, даст максимум вкуса.
СЫРНИКИ

230 г творога 9%
2 ст.л. муки
1 ст.л. сахара, мёда или сиропа
1/2 яйца
опц. горсть изюма
Растительное масло для жарки
щепотка соли

Смешать творог с сахаром, солью и мукой. Добавить 1/2 яйца и хорошо перемешать.
Если используется изюм, залить его горячей водой, промыть и обсушить. Добавить к творогу.
Выложить творожную смесь на присыпанную мукой поверхность, сформировать колбаску. Нарезать и придать руками форму, чтобы получились ровные шайбочки.
Обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Затем переложить сырники на противень и допечь в духовке при 180-190 градусах. Потребуется около 10 минут.


WG3A6633 800


Instagram Facebook Telegram Youtube
Tags: десерт, сухофрукты, сырники, творог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments