Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Весна идет, весне дорогу! Морковный суп.

WG3A7964 800

Наступает время ярких красок, свежих овощей, детокса и максимальной естественности во вкусе.
Подождите еще немного, скоро зазвенит капель, серое небо станет сначала прозрачнее, а потом и вовсе пронзительно-голубым, каким оно бывает только в марте-апреле.
По случаю грядущих изменений хочется настроиться на волну легкости и весны. Морковный суп подойдет как нельзя лучше:)


2-3 крупные моркови
1 крупная луковица
5 см лука порея (только белая часть*)
1 ч.л. молотого имбиря
овощной бульон
растительное масло
соль, перец
опц. сливки или сметана для подачи

Порей тщательно промыть, чтобы не осталось песка, затем нарезать.
Морковь и обычный лук очистить, нарезать.
В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить имбирь. Добавить весь лук и морковь. Готовить пару минут, затем влить бульон и варить, пока овощи не станут мягкими.
Измельчить блендером, по необходимости добавив еще бульона.
Посолить и поперчить по вкусу. Подавать со сметаной или сливками.


*Зеленую часть стебля можно использовать для варки бульона.

Если обойтись без сметаны и сливок, получится вполне себе постный вариант. Актуально!

WG3A7948 800
Tags: лук, морковь, порей, постное, суп
Subscribe

Posts from This Journal “морковь” Tag

  • Летний овощной суп с киноа

    Вообще-то можно и не с киноа, причем запросто:) Пшено тут себя хорошо чувствует, рис — возможно, совсем мелкая паста, мелкий…

  • Чили кон карне +варианты

    Похожий вариант был, но сегодня чуть подробнее обо всем. Вообще часто готовлю что-то в таком роде, и не только с говядиной.…

  • Рагу из говядины с баклажанами

    Ладно-ладно, с весенним настроением и пикниками я, кажется, чуточку поторопилась – снег лежит! Так что давайте к актуальному.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments