Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Весна идет, весне дорогу! Морковный суп.

WG3A7964 800

Наступает время ярких красок, свежих овощей, детокса и максимальной естественности во вкусе.
Подождите еще немного, скоро зазвенит капель, серое небо станет сначала прозрачнее, а потом и вовсе пронзительно-голубым, каким оно бывает только в марте-апреле.
По случаю грядущих изменений хочется настроиться на волну легкости и весны. Морковный суп подойдет как нельзя лучше:)


2-3 крупные моркови
1 крупная луковица
5 см лука порея (только белая часть*)
1 ч.л. молотого имбиря
овощной бульон
растительное масло
соль, перец
опц. сливки или сметана для подачи

Порей тщательно промыть, чтобы не осталось песка, затем нарезать.
Морковь и обычный лук очистить, нарезать.
В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить имбирь. Добавить весь лук и морковь. Готовить пару минут, затем влить бульон и варить, пока овощи не станут мягкими.
Измельчить блендером, по необходимости добавив еще бульона.
Посолить и поперчить по вкусу. Подавать со сметаной или сливками.


*Зеленую часть стебля можно использовать для варки бульона.

Если обойтись без сметаны и сливок, получится вполне себе постный вариант. Актуально!

WG3A7948 800

Instagram Facebook Telegram Youtube
Tags: лук, морковь, порей, постное, суп
Subscribe

Posts from This Journal “морковь” Tag

  • Лепешки с луком из Lucky Izakaya Bar.

    По просьбам трудящихся:)) Лепешки из Lucky Izakaya Bar заинтересовали особенно, поэтому публикую обещанный рецепт. Сразу оговорюсь, что сама…

  • Швейцарский морковный пирог.

    Почти целый месяц добрая половина рассылок и новостной ленты посвящена пасхальным хлопотам. Кто-то уже на каникулах, кто-то вышел на охоту за…

  • Красная капуста. 2 быстрых рецепта.

    У меня, конечно, как всегда вовремя: только все настроились на весну, как я со своей капустой:) Как оно обычно и бывает, предлагаю поговорить об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments