Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Куриные шашлычки с ананасом.

WG3A4548 800

Почему всегда так хочется торопить события? Отчего так сильно это щекочущее чувство предвкушения?
Скорее наряжать елку и печь печенье. Едва сошел снег? Пора бы появиться шашлыкам, верандам и коктейлям со льдом.
Вечное неугомонное и спешащее жить. Настрой на весну уже есть!

500 г куриного филе
1/4 среднего ананаса
около 100 мл ананасового сока
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. паприки
оливковое масло
соль, перец

Филе нарезать, положить в миску. Добавить ананасовый и лимонный сок, паприку, немного оливкового масла, соль и перец. Перемешать, накрыть и оставить на пару часов в прохладном месте.
Шпажки вымочить в холодной воде. Ананас нарезать кубиками. Собрать шашлычки, поочередно нанизывая кусочки ананаса и кусочки курицы.
Обжарить шашлычки на гриле или на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.

На гарнир у меня здесь смесь киноа с булгуром + оливковое масло и зелень.
Можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком, а вместо обычного добавить острое или чесночное масло.


WG3A4538 800

Instagram Facebook Telegram Youtube
Tags: ананас, курица, паприка
Subscribe

Posts from This Journal “курица” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments