Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Маринованный редис.

WG3A5734 800

По просьбам трудящихся выкладываю рецепт маринованного редиса:))
Должна сказать, что это один из моих хитов. Я то и дело пробую более сладкий/более кислый маринад, добавляю разные виды перца, фенхель, звездочку бадьяна...
Вот тут на фото баночка уже изрядно початая, пора делать новую порцию.

Строгих правил нет: вы можете использовать любимые специи, корректировать интенсивность, кислоту и сладость маринада по своему усмотрению.
Проще всего это сделать, пока маринад ещё на плите.
Смешали ингредиенты, довели до кипения и сняли пробу. После этого можно заливать редис.

Решайте, ориентируясь по вкусу: обычный лук или шалот, а то и вовсе лук не класть.
Про бадьян: у бадьяна очень насыщенный и узнаваемый вкус и аромат. Его не все любят, поэтому здесь сугубо опционально.

К чему подавать? Это вполне самостоятельная закуска. Но очень неплохо идёт с ржаными гренками, в составе сэндвичей на темном хлебе, как добавка к рису (помните поке?).

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС

500 г редиса
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
пара горошин душистого перца
пара горошин черного перца
опц. 1 звездочка бадьяна*
150 мл уксуса
400-450 мл воды (в зависимости от используемого уксуса)
соль, сахар по вкусу

Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Редис нарезать кружочками и просто разрезать пополам.
Чеснок очистить.
Положить лук, чеснок и редис в банку. Плотно утрамбовать.
В ковше смешать уксус, воду, специи, соль и сахар. Довести до кипения.
Залить содержимое банки маринадом. Закрыть крышкой, встряхнуть и оставить остывать.
Затем хранить в холодильнике.



WG3A5742 800

Instagram Facebook Telegram Youtube
Tags: заготовки, перец, редис, уксус
Subscribe

Posts from This Journal “редис” Tag

  • Редис: 2 салата

    Какое счастье, что хрустящий редис можно найти в течение почти всего лета! Если вам повезло так же, как и мне, обязательно сделайте салат; самый…

  • Летний салат

    Найдено в одном из старых выпусков Гастронома, немного переделано, опробовано и одобрено:) Кому как, а лично мне в жару вообще есть не хочется.…

  • Картофельный салат с редисом и грецкими орехами

    Редис во всю продается уже давно: у бабушек "с рук", в магазинах.. везде можно найти яркие пучки, навевающие мысли о холодных супах:)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments